1088-сильный электрокар от Rimac пойдет в серию
# / Новости / События в мире / 1293.html
Rimac, Automobili, Concept, One.
1088-сильный электрокар от Rimac пойдет в серию
Гиперкар Concept One от Rimac Automobili пойдет в серию. Электрокар имеет мощность 1088 л.с., разгон до 100 кмилометров в час за 2,8 секунды и максимум в 305 километров

Rimac Automobili запустит в серию электрический гиперкар на 1088 л.с.

Молодая автомобильная компания Rimac Automobili неплохо заявила о себе, представив концепт электрического гиперкара Concept One. Теперь от хорватского бренда поступила информация, что они нашли деньги для серийного производства электрокара с мощностью 1088 лошадиных сил. Большинство средств для Rimac предоставили нефтяной магнат Фрэнк Йепес из Колумбии и китайская фирма Sinocop Resources. Также некоторым автолюбителям настолько понравился автомобиль, что они внесли предоплату, дабы стать первыми владельцами гиперкара.

1088-сильный электрокар от Rimac пойдет в серию

Концерн Rimac Automobili был основан 21-летним жителем Хорватии Мате Римаком в 2009 году. Представительство и производство компании находятся возле Загреба, столицы Хорватии. Через два года был показан концепт и сотрудники начали искать инвестора. Фрэнк Йепес первым решил энтузиастам из Rimac. Потом Гонконгская компания Sinocop Resources – приобрела акции хорватов, тем самым положив на счет Rimac Automobili 5 млн. евро.

Мате Римак уточнил, что эго компания теперь имеет для выпуска гиперкара 8 млн. евро:

Все это дает нам необходимые средства для того, чтобы начать испытания и производство. У нас есть заявки от других потенциальных инвесторов, однако мы не хотим иметь больше денег, чем нам действительно необходимо на данном этапе. Средства поступают не только от инвесторов, но и от клиентов. У нас есть заказы на шесть машин. И пока этого больше чем достаточно, - отчитался глава компании.

1088-сильный электрокар от Rimac пойдет в серию

Электрокар Rimac Concept One практически полностью изготовлен с углеволокна. Почти все детали разрабатывались самой компанией. Концепт оснащен четырьмя моторами на электричестве, суммарная мощность которых составляет 1088 л.с., а максимальный крутящий момент 3790 НМ. Если верить производителю разгон до первой «сотни» занимает всего 2,8 секунды, а максималка равна 305 км/ч. Пробег автомобиля без подзарядки составляет почти 600 километров. В планах Rimac Automobili выпустить 88 гиперкаров, цена каждого автомобиля будет 750 тысяч евро.

1088-сильный электрокар от Rimac пойдет в серию
+825
16:09 28.04.2014 580

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->