Компания Fisker вернется на авторынок
# / Новости / События в мире / 1259.html
Fisker, Karma, Atlantic, Surf, Wanxiang Group.
Компания Fisker вернется на авторынок
Компания Fisker возобновит выпуск автомобилей. Ожидается выпуск трех моделей Karma, Atlantic и Surf

Компания Fisker опять в деле, ждем три новинки

Автомобильный концерн Fisker, который славился своими спорткарами на гибридных силовых установках, пару лет назад был признан банкротом и прекратил выпуск автомобилей. Палочкой-выручалочкой для компании стал производитель из Китая Wanxiang Group. Теперь должно возобновиться и производство автомобилей, об этом рассказал глава компании Fisker – Роджер Браун.

В середине 2015 года компания возобновит выпуск бензин-электрического седана Karma стоимостью около 100 тысяч долларов. Годом позже мы рассчитываем наладить сборку спортивного универсала Surf, а в 2017 году на рынке ожидается появление доступного гибрида Atlantic, который должен оказаться вдвое дешевле «Кармы», - заявил гендиректор Fisker.

Компания Fisker вернется на авторынок

Для того чтобы воплотить слова Брауна в реальность концерну Fisker придётся нанять минимум 200 новых работников, открыть новые проекты и запустить их производство, а это немаленькие затраты. Пока неизвестно выделит ли Wanxiang Group все необходимые средства.

Пока остается открытым вопрос о том, оставит ли компания прежнее название или ей дадут новое. При этом ожидается, что все модели сохранят свои прежние имена. Кроме того, новые владельцы «Фискера» пока не определились с местом для штаб-квартиры производителя, а также еще не решили, стоит ли возобновлять сборку машин на прежнем заводе компании в штате Делавэр или перенести производство на другое предприятие, - рассказал журналистам Роджер Браун.

 Компания Fisker вернется на авторынок

+825
18:59 24.04.2014 295

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!