Экстремальный хот-хэтч Volkswagen Golf R 400 встанет на конвейер
# / Новости / События в мире / 1233.html
VolkswagenGolf R 400.
Экстремальный хот-хэтч Volkswagen Golf R 400 встанет на конвейер
Экстремальный хэтчбек Volkswagen Golf R 400 встанет на конвейер. автомобиль имеет 400-сильный мотор, способный разогнаться машину до 280 километров в час

Volkswagen наладит серийный выпуск сумасшедшего Golf R 400

Три дня назад, на автосалоне в Пекине, состоялась мировая презентация экстремального хэтчбека Volkswagen Golf R 400. В момент дебюта «заряженной» версии легендарного автомобиля представители немецкого концерна так и не ответили на вопрос: будет ли автомобиль выпускаться серийной! Сегодня, многие зарубежные автомобильные издания сообщили, со ссылкой на главу отдела исследований и разработок, что Volkswagen Golf R 400 встанет на конвейер.

Хайнц-Якоб Нойссер не стал вдаваться в подробности, но отметил, что новинка будет выпускаться мелкой серией. Скорей всего, объёмы производства будут напрямую зависеть от потребительского спроса. Наше мнение (сугубо личное), что экстремальная модель Volkswagen Golf R 400 может с лёгкостью стать «звездой» не только европейского, но и американского рынка.

Напомним, что в моторном отсеке Volkswagen Golf R 400 стоит стандартный 2,0-литровый двигатель от модели Golf R, но с «легка» модернизированный. Если в базовом варианте мотор способен выдать чуть более 300 лошадиных сил, то на сумасшедшем Volkswagen Golf R 400 он выдаёт на пике 400 «кобыл» 450 Нм крутящего момента.

В паре с могучим двигателем работает 6-ступенчатая роботизированная коробка переключения передач, которая к тому же получила муфту Haldex и систему полного привода 4Motion. Имея на борту перечисленные узлы и агрегаты, экстремальная версия Volkswagen Golf R 400 способна «выстреливать» с нуля до сотни за 3,9 секунды. Это, более чем на секунду быстрей, нежели «горячая» модель Golf R.

Как мы сообщали ранее, максимальная скорость сногсшибательного автомобиля Volkswagen Golf R 400 составит 280 км/ч. Причём этот показатель имеет электронный ограничитель. Помимо всего прочего, во время разговора Хайнц-Якоб Нойссер отметил, что модифицированный двигатель модели Volkswagen Golf R 400 в ближайшем будущем может оказаться под капотом моделей Audi. Подробной информации нет, но можно предположить, что 400-сильный мотор получат «заряженные» версии Audi.

+825
12:48 22.04.2014 578

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!