В Нью-Йорке назвали лучший автомобиль года
# / Новости / События в мире / 1183.html
Автомобиль Года.
В Нью-Йорке назвали лучший автомобиль года
Итоги конкурса «Всемирный автомобиль года» были озвучены на Нью-Йоркском автосалоне. Жюри из 66 журналистов автомобильных изданий всего мира выбрали победителя - Audi A3.

В Нью-Йорке озвучили результаты конкурса «Всемирный автомобиль года»

Результаты конкурса «Всемирный автомобиль года» были озвучены на Нью-Йоркском автошоу. Жюри из 66 журналистов автомобильных изданий всей планеты выбрали победителя – Audi A3.

На удивление многих специалистов ни в одной категории не выиграл Volkswagen. За предыдущие 5 лет автомобили этой марки занимали первое место целых 4 раза: 2 раза победил хэтчбек Golf, и по разу выиграли Polo и up!.

Главный приз получила Audi A3, обогнав по итогам голосования конкурентов Mazda 3 и BMW 4-Series.

Электрический BMW i3 смог выиграть сразу в двух номинациях: «Дизайн года» и Зеленый автомобиль года». За звание автомобиля с лучшим дизайном кроме BMW i3 боролись Mercedec-Benz C-Class и Mazda 3, а за лучший дизайн - Volkswagen XL1 и Audi A3 Sportback e-tron.

В Нью-Йорке назвали лучший автомобиль года

В номинации «Представительский автомобиль года» обогнав Range Rover Sport и Bentley Flying Spur победил Mercedes-Benz S-Class.

В Нью-Йорке назвали лучший автомобиль года

Ну и напоследок, в номинации «Лучший спорткар года» победило купе Porsche 911 GT3. Его конкурентами за призовое место были Ferrari 458 Speciale и Chevrolet Corvett Stingray.

В Нью-Йорке назвали лучший автомобиль года

В прошлом году главный приз получило седьмое поколение Volkswagen Golf. В номинации на лучший дизайн победил Jaguar F-Type, лучшим спорткаром назвали Porsche Boxter/Cayman, а лучшим чистоэкологическим автомобилем года выбрали Tesla Model S.

+825
20:00 17.04.2014 1069

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->