Будущие модели Ford Explorer и Expedition получат алюминиевый кузов
# / Новости / События в мире / 1177.html
FordExplorer, Expedition.
Будущие модели Ford Explorer и Expedition получат алюминиевый кузов
Американская компания Ford рассматривает варианты выпуска больших внедорожников Explorer и Expedition следующего поколения с полностью алюминиевым кузовом

Ford выпустит модели Explorer и Expedition с алюминиевым кузовом

Поклонники американской компании Ford знают, что все новые пикапы F-150 получили вместо привычной стали, алюминиевый кузов. То есть, «Голубой овал» отказался от стандартного материала, а применяет для своих автомобилей лёгкий и прочный алюминий. Однако не стоит забывать, что это решение нашло как поддержку, так и довольно критическую оценку со стороны автомобильной общественности.  

С одной стороны, применяя алюминий для производства серийных автомобилей, производитель получает большую экономию топлива, а также повышает производительность моделей. С другой стороны, подобные транспортные средства угрожают будущим владельцам более высокими затратами в случае ремонта. Накануне в сеть просочилась информация о том, что американская компания Ford планирует наладить выпуск больших внедорожников Explorer и Expedition следующего поколения с алюминиевым кузовом.

Реально? Конечно! Хорошим примером является как раз пикап Ford F-150. Надо понимать, что речь идёт о больших, многофункциональных автомобилях, которые будут ездить не только по асфальту, но и по глухому бездорожью. Посмотрев с чисто технологической точки зрения, это более продвинутый способ построить новый автомобиль, привязав к себе ещё большее количество потребителей.

Как вы знаете, американцы любят всякого рода статистику. Так вот, согласно последним официальным данным, металлургические предприятия США планируют увеличить выпуск алюминия к 2018 году. Официальных анонсов представители компании Ford, по поводу скорого выпуска алюминиевых моделей Ford Explorer и Expedition не делала. Однако многие автомобильные эксперты считают, что предстоящее увеличение выпуска сверхлёгкого и сверхпрочного материала отчасти связано с компанией Ford и её грандиозными планами.

Мы рискнём и сделаем предположение, что к концу текущего десятилетия компания Ford представит алюминиевый внедорожник Explorer и Expedition. Нельзя не отметить, что для американского бренда это большой риск. Но, кто не рискует, тот не пьёт ничего. К тому же использование алюминия позволит уменьшить потребление топлива. Это, в свою очередь, означает, что автомобиль будет намного меньше выбрасывать в атмосферу СО2. За последние годы, мировые стандарты и нормы по выбросу вредных веществ ужесточались в несколько раз.  

На фотографии: внедорожник Ford Expedition 2015 модельного года.

-->
+825
14:35 17.04.2014 494

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!