«АвтоВАЗ» не огорчен потерей рынка Украины
# / Новости / События в мире / 1164.html
Автоваз, Украина.
«АвтоВАЗ» не огорчен потерей рынка Украины
Директор автомобильного концерна «АвтоВАЗ» Бу Андерссон заявил, что украинский рынок не в ходит в число приоритетных для экспорта продукции предприятия, и утрата этого рынка не окажет негативного влияния на экономическое благосостояние предприятия.

Потеря украинского рынка не будет проблемой для «АвтоВАЗа»

Бу Андерссон, глава российской автомобильной компании «АвтоВАЗ», заявил, что украинский рынок не в ходит в число приоритетных для экспорта продукции предприятия, и утрата этого рынка не окажет негативного влияния на экономическое благосостояние компании. Одним из наиглавнейших внешних рынков для предприятия является казахстанский рынок.

«У нас много проблем, но, думаю, Украина не входит в их число. В прошлом году мы продали 7 тысяч автомобилей на Украине. На предыдущей работе, в ГАЗе, я провел довольного много времени в этой стране. Я бы сказал, что это важный рынок, но не очень крупный. К примеру, Казахстан важнее для нас, поскольку там мы продаем гораздо больше автомобилей»

- рассказал директор «АвтоВАЗа»

Падение курса рубля не должно значительно повлиять на предприятие, потому что практически две трети расчетов компания проводит в рублях. Единственной значительно проблемой на базе экономических проблем в стране и ближнем зарубежье может стать снижение покупательской способности людей.

«Во-первых, я бизнесмен. Во-вторых, я ничего не боюсь. В-третьих, я не живу в родной стране уже 22 года. Самое важное для нас здесь, на АвтоВАЗе, сделать предприятие лучше, помочь людям производить качественный продукт. А политика меня не волнует»

- ответил на вопрос о ситуации с Украиной Бу Андерссон.

+825
16:09 16.04.2014 470

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!