Lada будет русской «иконой качества»
# / Новости / События в мире / 1161.html
Автоваз, Lada.
Lada будет русской «иконой качества»
Бу Андерссон, глава российского автомобильного концерна «АвтоВАЗ», уверен, что в будущем автомобили Lada будут являться «иконой качества». Предприятие планирует уже через несколько лет заметно повысить качество выпускаемых автомобилей.

Бу Андерссон сделает автомобили Lada «иконой качества»

Бу Андерссон, руководитель российского автомобильного концерна «АвтоВАЗ», уверен, что в будущем Lada будет «иконой качества». Руководство предприятия планирует уже через несколько лет заметно повысить качество выпускаемых автомобилей. Будут опрошены владельцы автомобилей Lada и выявлены недостатки машин, над которыми впоследствии будет проведена работа, и также будет проведен еще целый ряд мер, направленных на повышение качества продукции компании.

«В России все знают Lada, все знают АвтоВАЗ. Да, у многих людей с ними связан отрицательный опыт. В 1970-е я иногда летал «Аэрофлотом», и это тоже был плохой опыт. Но сейчас «Аэрофлот» - одна из лучших авиакомпаний. АвтоВАЗ - это русская икона, символ. И мы хотим сделать то, что сделал «Аэрофлот»

- поделился Бу Андерссон с журналистами.

Планируемое повышение качества не должно отразиться на количестве выпускаемой продукции. В 2013 году «АвтоВАЗ» производил 220 машин в расчете на одного сотрудника, а уже в 2014 году компания планирует выпускать 440 машин на человека. Общий объем выпуска будет увеличиваться как за счет автовазовских автомобилей, так и за счет машин Альянса Рено-Ниссан. Правда, где компания собирается реализовывать такое количество автомобилей, пока не известно.

«Мы никогда не можем быть уверены, но мы планируем построить их. Продажа - уже иной вопрос, а наша задача - построить автомобили совместно с Renault-Nissan и Datsun»

- такими словами прокомментировал глава «АвтоВАЗа» вопрос о перспективах реализации.

-->
+825
15:16 16.04.2014 565

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!