Завод «ИжАвто» будет выпускать Nissan Tiida второго поколения
# / Новости / События в мире / 1131.html
NissanTiida, Ижавто.
Завод «ИжАвто» будет выпускать Nissan Tiida второго поколения
В январе 2015 года на заводе «ИжАвто» начнётся серийное производство модели Nissan Tiida второго поколения

На заводе «ИжАвто» будут собирать хэтчбек Nissan Tiida

В прошлом месяце в сети появилась официальная информация о том, что на российском автомобильном заводе «ИжАвто» со следующего, 2015 года, будет налажено производство новой (второй) модели японской компании Nissan. Инсайдеры автомобильного портала CARobka.ru выяснили, что к известной модели Nissan Sentra/Pulsar, которая начнёт выпускаться в России в августе текущего года, присоединиться модель Tiida второго поколения с кузовом хэтчбек.

На фотографии, приложенной к материалу, запечатлена китайская модификация автомобиля. Отметим, что в Поднебесной второе поколение Nissan Tiida продаётся уже три года. Сейчас так до конца неясно, будет ли российский вариант иметь такой же дизайн как китайская версия. Помимо этого, работники российского авторитетного издания узнали, что в серию новинка пойдёт уже в начале 2015 года.

Многое в начале производства новинки российского рынка будет зависеть от того, как быстро и в срок наладят линию для сборки и проведут монтаж всего необходимого оборудования. Согласно недавним отсчётам, на заводе «ИжАвто» всё идёт по установленному ранее графику.

Модель Nissan Pulsar, которая в нашей стране известна под именем Sentra, производится на новой, модернизированной глобальной платформе B0 V-platform. На различных рынках этот же автомобиль именуется Pulsar, Sylphy и Sentra. Обе модели Nissan Sentra и Tiida для китайского рынка имеют новую архитектуру и в зависимости от региона и комплектации оборудуются 1,6- и 1,8-литровыми бензиновыми агрегатами. В паре с силовыми установками работает 5-ступенчатая механическая коробка передач или же «автомат».

Пока нет информации о цене автомобиля. Однако напомним, что на текущий момент цена Nissan Tiida первого поколения в России составляет 593 тысяч (седан) и 600 тысяч рублей (хэтчбек). Стоит также напомнить, в своём последнем интервью Андрей Лысюк, босс российской компании «ИжАвто», отметил, что в августе текущего года на предприятие начнётся сборка первой модели японской компании Nissan, а уже в январе с конвейера завода начнут выпускать второй автомобиль.

Говоря простыми словами, подытожим. В конце лета текущего года на российском предприятие «ИжАвто» начнётся серийное производство приемника Nissan Tiida с кузовом седан, а в начале следующего года с конвейера российского завода выкатится вторая модель – Nissan Tiida второго поколения с кузовом пятидверный хэтчбек.  

+825
12:22 14.04.2014 3034

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->