Fiat поглотил Chrysler
# / Новости / События в мире / 112.html
ChryslerFiat, Chrysler.
Fiat поглотил Chrysler
Fiat сообщил о завершении процесса поглощения американской компании Chrysler. По окончанию сделки, итальянский концерн вышел на седьмое место по величине, среди мировых автопроизводителей.

Fiat завершил скупку акций американской компании Chrysler

Fiat сообщил об окончании процесса приобретения всех акций американской компании Chrysler. Приблизительно 42% акций было куплено у трастового фонда сотрудников американской автомобильной промышленности VEBA за сумму 3,65 млрд. долларов. К тому же, компания Chrysler должна выплатить итальянцам дополнительную сумму в 700 млн. долларов, как это предусмотрено в подписанном договоре. По окончанию приобретения американской компании, Fiat вышел на 7е место по мощности среди мировых автомобильных концернов.

То, что Fiat собирается выкупить Chrysler, было озвучено практически год назад. Это сообщил репортерам в интервью Серджио Маркионне, руководитель Fiat SpA и Chrysler Group LLC. Так же он заметил, что до этого момента итальянской компании необходимо улучшить свое финансовое состояние, которое пострадало по причине экономических проблем в Европе.

Все началось с покупки 20% акций автокомпании Chrysler итальянским концерном в 2009 году. Именно тогда американцы заявили о своем банкротстве. Чуть позже Fiat увеличил свое участие до 58,5%. До этого Серджио Маркионне назвал единственно возможным методом покупки акций Chrysler, поэтапное приобретение 3,3% акций, по два раза в год.

-->
+825
17:46 22.01.2014 297

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!