Двигатель Lada Granta установят на Largus
# / Новости / События в мире / 1119.html
LadaLargus.
Двигатель Lada Granta установят на Largus
На Lada Largus будут устанавливать отечественный восьмиклапанный силовой агрегат объемом 1,6 литра и мощностью 87 лошадиных сил, который используют для сборки Granta.

Двигатель Lada Granta поставят на Largus

На Lada Largus будут устанавливать отечественный восьмиклапанный двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 87 лошадиных сил, который используют для сборки Granta. Использование такого мотора позволит сделать Largus значительно дешевле.

Пробная версия с таким силовым агрегатом была создана в 2010 году, и по характеристикам была ничуть не хуже аналогичного автомобиля с зарубежным двигателем. Но проект не получил продолжения, и Largus стали комплектовать агрегатом K7 производства Renault. Но недавно Бу Андерсон, глава «АвтоВАЗа», распорядился вернуть проект к жизни.

Lada Largus представляет из себя автомобиль в кузове универсал увеличенной вместимости, созданный на совместной рено-ниссановской платформе B0. Это была первая модель, созданная совместно с зарубежными партнерами по Альянсу. Российская версия Largus была адаптирована: увеличина устойчивость к коррозии, подвергнута рестайлингу приборная панель и передок машины, усилено шасси.

Как вы помните, некоторое время назад «АвтоВАЗ» сообщил о количестве выпущенных универсалов Largus. За два года предприятие выкатило 110 000 машин этой модели, 100 000 из них были пассажирскими универсалами, а оставшиеся 10 000 – коммерческие фургоны.

-->
+825
18:59 12.04.2014 459

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!