За семь лет купили всего четыре спорткара Marussia
# / Новости / События в мире / 1104.html
Marussia Motors.
За семь лет купили всего четыре спорткара Marussia
Отечественная компания Marussia Motors просуществовала семь лет, и за это время было куплено всего четыре спорткара.

За все время существования было куплено всего четыре спорткара Marussia

Компания Marussia Motors просуществовала семь лет, и за это время было куплено всего четыре ее автомобиля. Такой информацией поделился Игорь Ермилин, помощник президента автомобильной федерации России.

«Производство Marussia Motors было экспериментальным. Ручным трудом получалось делать порядка ста спортивных автомобилей в месяц. Продавались ли они? В общем, нет. Насколько я знаю, с номерными знаками числятся три машины и еще одна не зарегистрирована. Все это очень грустно. На днях взглянул на машину в дизайн-центре и чуть не прослезился»

- рассказал Игорь. Он сообщил, что в хорошие времена на предприятии трудилось больше 400 сотрудников, но на закате, в последнее время, осталось всего 50 человек.

О закрытии Marussia Motors известили служащие, которым уже в течение двух месяцев не выплачивали заработную плату. Некоторые из них будут работать в Центральном научно-исследовательском и авиамоторном институте.

Кроме дефицита финансов внутри предприятия причиной развала компании обозначают разногласия главы Marussia Николая Фоменко с руководителями гос-проекта «Кортеж», который занимается проектированием правительственного автомобиля для высшего руководства страны.

Дизайнерская студия Marussia трудилась над макетами «Кортежа», некоторые разработки уже были опубликованы в сети, а техническими деталями занимался НАМИ. Все права на технические разработки касательно проекта «Кортеж» будут являться собственностью государства, но кому достанутся права на дизайнерские решения, пока не известно.

+825
14:21 11.04.2014 975

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->