BMW создаст OLED оптику
# / Новости / События в мире / 1098.html
BMWOled.
BMW создаст OLED оптику
BMW занялась разработкой фар из органических светодиодов - OLED, которые обеспечат широкие технические и дизайнерские возможности.

На автомобилях BMW установят OLED оптику

В конце этого года компания BMW должна запустить в продажу первую машину с лазерной оптикой головного света. Это будет суперкар i8, на котором используются запатентованные фары Laserlight. И это не предел фантазии немцев, и они уже работают над новой оптикой – органическими светодиодными фарами (OLED).

Развитие технологий светодиодной оптики, повсеместно использующейся при создании автомобилей, привело к появлению новых органических светодиодов, которые имеют просто микроскопические габариты, экологически безопасны и потребляют очень мало энергии. На сегодняшний день OLED технологии применяются для создания экранов некоторых телефонов и коммуникаторов, звуко-техники и фотоаппаратов.

BMW создаст OLED оптику

Баварские специалисты утверждают, что OLED-светодиоды станут причиной очередного прорыва в создании источников света в автомобилестроении. За счет маленьких размеров, приблизительно в 400 нм, многослойные пленки из OLED-светодиодов смогут применяться для освещения салона автомобиля, для указателей поворотов и других внешних световых обозначений. Различные тюнинг-ателье тоже впечатлены возможностями органических светодиодов, потому что им можно придать любую форму и, кроме того, добиться эффекта зеркальной поверхности во время отсутствия напряжения. В скором времени должны появится гибкие и прозрачные органические светоэлементы.

+825
21:13 10.04.2014 568

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->