Компания Toyota отзывает из России более 12 000 моделей Yaris
# / Новости / События в мире / 1095.html
ToyotaYaris.
Компания Toyota отзывает из России более 12 000 моделей Yaris
Компания Toyota проводит глобальную сервисную программу. Предположительно, по всему миру будет отозвано более 6 миллионов автомобилей японского бренда

Toyota отзывает из России около 12 000 автомобилей

Японская компания Toyota проводит масштабную сервисную программу, итогом которой в России стал отзыв более 12 000 моделей Yaris, выпущенных в период с 2005 по 2009 год. Согласно официальному заявлению представителей японского бренда у всех автомобилей будет проверено рулевое управление, а конкретно, крепление рулевой колонки.

Отметим, что на текущий момент в официальной линейке японской компании Toyota в России многострадальная модель Yaris отсутствует. Однако ранее, в начале 2000 годов автомобиль можно было приобрести в салонах официальных дилеров. Как уже было сказано, главной причиной отзыва послужила неисправность крепления рулевой колонки.

Если говорить более подробно, при активном рулении крепление может расфиксироваться. Если в нашей стране под глобальный отзыв попало всего 12 375 моделей Toyota Yaris, то в странах Европы будет отозвано около 590 тысяч экземпляров, под который также попала модель Ractis.

Специалисты отмечают, что в планах глобальной масштабной программы по всему миру будет отозвано более 6 390 000 автомобилей бренда Toyota. В список возможных «болячек» у моделей Toyota будет проверено состояние стартера, стеклоочистителей и кабелей подушек безопасности. Все перечисленные узлы и агрегаты могут со временем прийти в негодность. Многие зарубежные автомобильные издания сообщают, что в списке ненадёжных элементов автомобилей значится крепление кресел.

Глобальная сервисная программа коснётся не только бренда Toyota, но и те компании, которые используют комплектующие. Сейчас, называются как минимум две модели. Это: Subaru Trezia и Pontiac Vibe. Все российские владельцы «больных» моделей Toyota Yaris могут получить информацию на официальном сайте японского бренда. Также стоит напомнить, что ранее под отзыв в России попадало сразу несколько моделей Toyota, среди которых значились Corolla, Verso и Venza, а в начале 2012 года под сервисную программу в нашей стране попало пять моделей японского бренда.

+825
13:27 10.04.2014 318

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->