Компания Nissan - новый спонсор Лиги чемпионов УЕФА
# / Новости / События в мире / 1084.html
NissanFord, Лига Чемпионов Уефа.
Компания Nissan - новый спонсор Лиги чемпионов УЕФА
Японская компания Nissan стала новым спонсором Лиги чемпионов УЕФА. Соглашение вступает в силу с сезона 2014-2015 года

Nissan стал спонсором Лиги чемпионов УЕФА

Сегодня стало известно, что японская компания Nissan подписала четырёхлетнее соглашение на партнёрство с Лигой чемпионов УЕФА. То есть, японцы заменять американскую компанию Ford, которая до сих пор являлась титульным спонсором главного футбольного мероприятия Европы. Глобальное партнёрство компании Nissan распространяется на все матчи Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА.

Официально партнёрство начинается с сезона 2014/2015, а завершится в сезоне 2017/2018 года. Финансовые подробности сделки не разглашаются. По мнению аналитиков спортивного маркетинга, в последнее время за спонсорские пакеты УЕФА просили около 75 000 000 долларов в год.

Перед европейской прессой выступил корпоративный вице-президент и генеральный директор департамента маркетинга и коммуникаций компании Nissan, господин Рул де Верс. Во время разговора он отметил, что Лига чемпионов является самым престижным футбольным турниром Европы. Для японской компании Nissan глобальное сотрудничество с таким турниром станет новой платформой, на которой они постараются показать футбольным болельщикам все плюсы автомобилей бренда.

Как официальный партнёр турнира, компания Nissan получит расширенные права на матчах, предматчевых тренировках, общениях со средствами массовой информации, различных мероприятиях и событиях, которые проходят под эгидой Лиги чемпионов УЕФА. Все мы прекрасно знаем, что футбол – спорт номер один в мире. По предварительным подсчётам, сотрудничество с главным футбольным турниром Европы может принести японской компании Nissan новую аудиторию и покупателей. Отметим, что за сезон Лига чемпионов УЕФА собирает зрительскую аудиторию около 4 миллиардов человек.   

Одновременно компания Nissan попытается закрепиться на европейском рынке. Сотрудничество с таким турниром, как Лига чемпионов УЕФА может стать именно тем звеном, которое свяжет европейских автолюбителей с японским автомобильным гигантом. Мало того, представители компании Nissan утверждают, что к 2016 году станут №1 в Европе по объёмам продаж автомобилей именно за счёт сотрудничества с Лигой чемпионов УЕФА.

Также стоит напомнить, в прошлом месяце руководство американской компании Ford официально заявило, что заканчивает своё спонсорство после последнего мероприятия нынешнего сезона, Финала Лиги чемпионов УЕФА, который состоится 24 мая в Лиссабоне. Кто будет играть в финале Лиги чемпионов, мы узнаем буквально сегодня ночью.

+825
17:55 09.04.2014 771

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!