Автомобили Chevrolet не будут продаваться в Европе
# / Новости / События в мире / 1075.html
ChevroletGeneral Motors.
Автомобили Chevrolet не будут продаваться в Европе
General Motors не будет поставлять автомобили Chevrolet в Европу. Причиной стали плохие продажи моделей данного концерна

Концерн Chevrolet прекратит продажи своих моделей в Европе

Американская автомобильная компания General Motors сегодня объявила, что прекратит продажи автомобилей  одного из своих дочерних концернов в Европе. Под раздачу попал бренд Chevrolet, который пользовался большой популярностью в странах старого света. А в нашей стране, в свое время некоторые модели Chevrolet стали самыми популярными в классе.

Один из главных людей в компании General Motors Стив Гирски заявил о полном выводе Chevrolet з авторынка Европы к 2015 году. Пока нет данных, как повлияет на наш рынок такое событие, но напомни, что в России в городе Санкт-Петербург, есть завод GM, где выпускают такие модели как Chevrolet Cruze и Trailblazer.

Автомобили Chevrolet не будут продаваться в Европе

Основную причину ухода Стив Гирски назвал следующую:

Сложная экономическая ситуация в Европе вынуждает концерн пересмотреть бизнес-подход к продажам моделей всех своих брендов. В настоящее время Chevrolet занимает всего один процент рынка Европы, демонстрируя неудовлетворительные финансовые результаты.

Из-за этого в General Motors решили полностью сосредоточиться на развитии своего европейского подразделения – компании Opel, которая вместе с британской Vauxhall занимает около 6,7 процента европейского рынка.

Что касается компании Opel, то в нее будет вложено 4 млрд. евро, будет создано 23 новых модели и она станет основным представителем General Motors в Европе.

Автомобили Chevrolet не будут продаваться в Европе
+825
14:08 09.04.2014 422

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->