Marussia Motor уволила весь персонал
# / Новости / События в мире / 1039.html
Marussia Motors.
Marussia Motor уволила весь персонал
Похоже на то, что история первого русского суперкара подошла к концу: компания Marussia Motors уволила весь персонал.

Компания Marussia Motors уволила весь персонал

Похоже на то, что история первого российского суперкара подошла к концу: компания Marussia Motors уволила всех сотрудников. Такие данные выложили в сеть уволенные работники детища Николая Фоменко, а один даже опубликовал «прощальный» снимок.

Первый спорткар Marussia B1 официально показали широкой публике в конце 2008 года, после чего почти сразу сделали еще один автомобиль с названием B2 и внедорожник F2. Marussia в середине 2010 года построила автомобильный салон в центре столицы и принялась собирать заказы на спорткары, но их серийный выпуск так и не начался.

Marussia Motor уволила весь персонал

В 2012 году деятельность предприятия получила новый импульс: Marussia Motors подписала контракт с финской фирмой Valmet Automotive, предполагающий доведение конструкции спорткара до ума и создание серийного производства на территории Финляндии. Соглашение распространялось только на двудверку Marussia B2, но и этот проект так и остался только на бумаге.

Теперь неизвестно, продолжит ли компания Marussia Motors принимать участие в госпроекте «Кортеж», который предполагает разработку и выпуск российского правительственного автомобиля и еще пары моделей, или нет.

+825
16:48 06.04.2014 608

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!