AM-FM-радио живёт исключительно за счёт автомобилистов
# / Новости / События в мире / 1038.html
Интернет-Радио, Am-Fm-Радио.
AM-FM-радио живёт исключительно за счёт автомобилистов
Привычные всем радиостанции AM-FM держаться за счёт автомобилистов. Однако технологический прогресс не остановить. Рано или поздно интернет убьёт земные радиостанции

Со временем интернет убьёт FM-радио

В последние годы практически все автомобили получают всё более революционные технологии музыкальных развлечений. Несколько лет назад тяжело было даже представить, что обыкновенная машина будет иметь на борту спутниковую систему Sirius, ITunes, функции Bluetooth, Wi-Fi, прямое подключение к интернету, которое позволяет в реальном времени отслеживать ситуацию на дорогах. По мнению специалистов, AM/FM-радио живёт исключительно из-за автомобилистов.  

Однако, на текущий момент наше старое доброе AM/FM-радио по-прежнему является самым популярным средством прослушивания музыки и новостей, что, в свою очередь, положительно сказывается на популярности и развитие самих радиостанций.

Чтобы не быть громогласным, приведём статистические данные. Как вы знаете, американцы очень любят вести различные подсчёты и исследования. Так вот. Американская исследовательская организация Pew Research Center & Nielsen Audio провела специальный опрос для Quartz, который показал, что 91% американцев в возрасте старше 12 лет хотя бы раз в неделю обязательно прослушивают в своих автомобилях новости и музыку AM/FM радиостанций.

Специалисты подсчитали, что это 44% от общего объёма радиослушателей. При этом аналитики утверждают, многие автолюбители прослушивают такую музыку, которую ни за что не включать дома на теле- и радиоприёмниках. Тем не менее всё больше и больше производителей автомобилей оснащают свою продукцию современными многофункциональными развлекательными системами с выходом в интернет.  

Как показывают исследования, в последнее время преимущество от старомодного AM/FM-радио переходит к интернет-радио, которое предлагает гигантское количество вариантов музыки. На текущий момент некоторые автомобильные компании оснащают свои модели информационно-развлекательными системами IntelliLink.    

Самый важный аспект, почему интернет-радио, в конечном счёте убьёт традиционное радио AM/FM – это деньги! Звукозаписывающие компании получают большие прибыли именно от музыкальных провайдеров, которые используют интернет, нежели от земных аналогов.

По правде говоря, у каждого есть свои предпочтения и привычки. Но, технологический прогресс не остановить! Основная проблема, которая держит интернет-радио оттого, чтобы окончательно убить AM/FM-радио и получить более широкое применение в автомобилях – высокая цена, которую необходимо заплатить за контракт с достаточным количеством гигабайт.

К примеру, если вы живёте в часе езды от работы и пользуетесь интернет-радио, за один час высококачественной музыки вы используете около 86,4 мегабайт. С дома на работу, с работы домой. Итого, мы получаем два часа! Умножьте это, по крайней мере, в 20 раз, и получите более 3 гигабайт данных сети интернет, используемые ежемесячно. У каждого провайдера свои контракты и расценки. Но это стоит денег!

Вот именно поэтому мы можем предполагать, что в ближайшее время наше привычное, любимое и безотказное AM/FM-радио не исчезнет, а продолжить радовать нас необходимой информацией и различной музыкой.

+825
15:33 06.04.2014 367

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->