Электрокары заставят шуметь
# / Новости / События в мире / 1037.html
Электромобиль, Звук.
Электрокары заставят шуметь
Департамент транспорта Еврокомиссии утвердил новое правило об использовании электрических автомобилей на территории Евросоюза, которое заставит к 2019 году на все электромобили установить синтезаторы звука двигателя.

Электромобили заставят имитировать звук мотора

Департамент транспорта Еврокомиссии утвердил новое правило об использовании электрических автомобилей на территории Евросоюза. Новое правило обяжет к 2019 году на все автомобили без двигателя внутреннего сгорания установить синтезаторы звука силового агрегата. Департамент таким образом старается повысить уровень безопасности для людей со слабым зрением и слухом, передвигающихся пешком.

В документе указано, что издаваемый синтезатором звук должен быть довольно громким, чтобы пешеходы могли его ясно расслышать с тротуара, и вполне специфическим, что бы его не могли спутать с каким-нибудь другим звуком. Также отмечено, что водитель не сможет отключать или делать тише этот звук, хотя на сегодняшний день это можно делать на нескольких электромобилях.

Введение этого норматива не должно сильно ударить по карману: почти все электромобили, продающиеся в Европе, уже имеют предустановленные подобные устройства. Чаще всего они включаются на малых скоростях. На сегодняшний день синтезатор звука не установлен на миникар Renault Twizy и знаменитый Tesla Model S. Практически все компании, производящие автомобили, согласились с необходимостью такой опции и обещали комплектовать синтезатором звука свои электромобили.

+825
15:11 06.04.2014 355

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->