Когда компания Porsche выпустит субкомпактную модель
# / Новости / События в мире / 1032.html
PorschePorsche.
Когда компания Porsche выпустит субкомпактную модель
Дизайнерская студия X-Tomi Designs представила оригинальные изображения будущей серийной субкомпактной модели немецкой компании Porsche

Может ли Porsche выпустит супермини

Помните Volkswagen Blue Sport Concept? Этот маленький, компактный родстер должен был стать третьей моделью совместно разработанной Volkswagen, Audi и Porsche. Как вы знаете, руководство немецкого автомобильного концерна отказалась от идеи запуска такого автомобиля в серию. Проект законсервирован. В автомобильной общественности возникают множество вопросов о том, способен ли Porsche когда-либо создать что-то подобное?

Согласитесь, что виртуальный эскиз субкомпактного автомобиля Porsche, созданный специалистами дизайнерской студии X-Tomi Designs, смотрится совсем неплохо. Узнаваемый передний бампер и решётка радиатора. Фирменный стиль фар головного освещения, который невозможно спутать с любым другим производителем.  

Только вот возникает вопрос: какова будет цена субкомпактной модели Porsche в случаи её появления на рынке. Да, раньше были времена и модели 914 и 924, которые имели относительно невысокую стоимость. Сейчас, компания Porsche нацелена на молодую аудиторию с солидным доходом.

В истории мирового автомобилестроения известно много случаев, когда из одной, довольно скромной модели делали что-то большее. Хорошим примером может стать VW Polo, который превратился в совсем иную модель Audi A1. Вспомните, люди были просто очарованы этим небольшим городским автомобилем супермини.

Сразу отметим, что вся информация неофициальна. Можно предположить, что в недрах немецкой компании Porsche создадут нечто подобное. Однако стоит понимать, что такой проект несёт множество рисков. Может, кто-то помнит, как на рынке появилась модель Toyota ScioniQ и перевоплощённая версия Aston Martin Cygnet. Говоря откровенно, проект создания супермини провалился. После того как было выпущено около 150 экземпляров, последовал крах.

В действительности, в самом обозримом будущем субкомпактной модели Porsche не суждено появиться на свет. Причина проста и объяснима. Немецкий бренд вложил огромные суммы в создание и развитие модели Macan. Помимо этого, из официальных источников известно, что в компании работают над созданием спортивного, роскошного седана среднего размера, который будет конкурировать с BMW 5-серии. Поэтому у бренда Porsche на текущий момент просто нет денег на создание супермини.

Однако не будем забывать о такой идее. Если Porsche действительно соберётся выпустить собственную версию VW Polo, это было бы замечательно. Надо понимать, что в отличие от Polo, супермини Porsche будет иметь совсем иное оснащение и оборудование. Скорей всего, что новая модель получит превосходные материалы отделки, сопоставимые с A1. Можно даже предположить, что в моторном отсеке супермини Porsche будут находиться 2.0 TDI, который в различных вариациях способен выдавать от 184 до 231 лошадиные силы.

В конце концов, стоит понимать, нет никакого смысла делать новую модель Porsche, если это не лучший автомобиль в своём классе.

-->
+825
10:35 06.04.2014 411

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!