Mercedes-Benz построит собственный завод на территории России
# / Новости / События в мире / 1021.html
Mercedes-BenzDaimler.
Mercedes-Benz построит собственный завод на территории России
Согласно последним докладам концерна Daimler AG в скором времени на территории России будет построен завод Mercedes-Benz, на котором будут производиться модели с приводом на переднюю ось на модульной платформе MFA

Компания Mercedes-Benz построит завод в России

Некоторые из вас знают, что автомобильная компания Mercedes-Benz в последнее время всерьёз задумалась о производстве автомобилей на модульной платформе MFA. Это подразумевает передний привод и полнейшую реконструкцию имеющихся производственных мощностей. По последней неофициальной информации, на текущий момент руководство автогиганта рассматривает варианты строительства нового завода.

Совсем недавно в сети появлялась информация, что местом строительства новой производственной линии может стать Северная Америка. Однако по данным информационного агентства Bloomberg, которое опиралась на экспертизы концерна Daimler AG, для расширения своего глобального присутствия и производственного потенциала автогигант всерьёз присматривается к России.

В действительности, строительство в России нового завода Mercedes-Benz вполне логично и закономерно. Российский рынок имеет неплохие параметры и огромный потенциал. В одном из недавних интервью господин Себастьян Вале отметил, что руководство Daimler AG в действительности будет рассматривать Россию как место для строительства нового завода по выпуску автомобилей Mercedes-Benz.  

Судя по всему, наша страна для немцев представляет хорошую географическую позицию по отношению к рынкам сбыта своей продукции. Соответственно, если в России будут собираться модели немецкого бренда, цена на них резко снизиться, появится возможность избежать уплаты ненужных налогов. Всё это приведёт к серьёзному увеличению прибыли.

Mercedes-Benz построит собственный завод на территории России

Также отметим, что генеральный директор концерна Daimler, Дитер Цетше, неоднократно делал официальные заявления, в которых чётко давал понять, компания обязана вернуть себе лидирующие позиции крупнейшего производителя автомобилей. В частности, моделей премиум-класса, которые будут намного лучше BMW и Audi.

Сейчас, многие аналитики автомобильного рынка делают прогнозы, что к 2020 году немецкая компания Mercedes-Benz, может, в действительности вернуть себе статус первой компании мира. Вот тут-то и понимаешь, что одним из важных столпов в достижении этой цели является строительство совершенно нового завода, который будет выпускать модели с передним приводом.

На днях официальные представители Daimler AG объявили, что на территории Китая будет производиться в два раза больше автомобилей. Сегодня стало известно, что в 2016 году в Румынии начнут производить автоматические коробки передач для моделей Mercedes-Benz. Пока, точной даты начала строительства завода в России не сообщается. Однако отметим, на прошлой неделе мы рассказывали вам, что геополитический кризис Украины и санкции к России со стороны ЕЕС и США никоим образом не повлияют на политику концерна Daimler AG. Всё это вкупе говорит о том, что компания действительно начнёт выпускать в нашей стране новые модели с передним приводом на платформе MFA.

+825
14:29 05.04.2014 1064

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->