В помещениях бункеров построят парковки
# / Новости / События в мире / 102.html
Парковки, Бомбоубежища.
В помещениях бункеров построят парковки
На московских ТПУ, рядом со станциями метро, будут созданы парковки, которыми, в случае чрезвычайных происшествий, можно будет воспользоваться в качестве бомбоубежища.

Парковки-бомбоубежища сделают в Москве рядом со станциями метро

На московских транспортно-пересадочных узлах будут созданы парковки, которые во время чрезвычайных происшествий можно будет использовать в роли бомбоубежища. Неподалеку от станций метрополитена планируется создать 90 подобных парковок.

«Приблизительно на 90 узлах поблизости от станций метрополитена создадут помещения, которые будут иметь два назначения. От плана постройки и местоположения будет варьироваться вместительность каждой парковки от ста до пятисот парковочных мест»,- поделился Эрнст Мавлютов, заместитель главы Москомархитектуры.

Неподалеку от нескольких станций-подземок есть уже готовые бункера, являющиеся объектами гражданской обороны. Их просто переоборудуют под парковки. В тех местах, где таких помещений не было, построят бомбоубежища. Бункера будут оборудованы специализированными заездами и пандусами для автомашин.

В 2011 году, мэрия Москвы заявила о намерении переоборудовать бомбоубежища по всему городу под парковки, и таким образом образовать 8 500 дополнительных парковочных мест. На сегодняшний день в столице существует больше десяти действующих парковок-бункеров. К примеру, некоторые из них расположены в юго-западной части города около улицы Миклухо-Маклая, неподалеку от стадиона «Измайлово», в Раменках, сразу за Олимпийской деревней. Каждая подобная парковка может принимать 60-100 автомобилей.

-->
+825
20:00 21.01.2014 349

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!