Врачи просят не торопиться с положительными прогнозами о скором пробуждении Михаэля Шумахера
# / Новости / События в мире / 1019.html
Шумахер.
Врачи просят не торопиться с положительными прогнозами о скором пробуждении Михаэля Шумахера
После хороших новостей о здоровье Михаэля Шумахера многие медицинские специалисты обращаются к поклонникам с просьбой не делать поспешных выводов

Медики просят людей не делать поспешных выводов о скором пробуждении Михаэля Шумахера

Накануне глобальную сеть «разорвало» сообщение о том, что в состояние Михаэля Шумахера наметилась положительная динамика. Мало того, по неофициальным данным, семикратный чемпиона мира по автогонкам F1 даже приоткрывал глаза. Сабина Кем, менеджер Михаэля Шумахера, отметила, что в состоянии Михаэля действительно есть прогресс. Он начинает подавать признаки прихода в сознание и постепенно пробуждается.

По понятным причинам госпожа Кем не стала вдаваться в подробности. Ранее в сети появлялась информация об улучшении состояния великого гонщика и прекрасного человека. После вчерашней информации многие уважаемые врачи поделились мнением о будущем Михаэля.

В частности, доктор Ален Симон, медицинский консультант французского авторитетного издания L'Equipe, отметил, та информация, которая просачивается в сеть, может говорить о том, что Михаэль Шумахер действительно начал открывать и закрывать глаза. Это, вполне возможно, с людьми, которые находятся в состоянии комы на протяжении долгого времени. Самое главное, что это может стать – признаком надежды на скорейшее пробуждение легенды! По мнению Алена Симона, трёхмесячная кома, в которой находится Михаэль Шумахер, это не самый большой и критический срок.

Однако многие медицинские эксперты не спешат делать положительные прогнозы. По мнению нескольких врачей, простые команды «открыть глаза» и «подвигай рукой» ещё ничего не означают. Как вы помните, ранее врачи университетской клиники Гренобля пытались пробудить Михаэля при помощи снижения дозы седативных препаратов. Однако эти попытки не увенчались успехом. Говоря простыми словами, информация о пробуждении легенды F1 может означать – всё или ничего!

Естественно, все мы молимся за здоровье Михаэля. Но не стоит делать поспешных, радостных выводов. Необходимо понимать и быть крайне осторожными в прогнозах. Вспомним, какой удар получил Михаэль Шумахер в момент падения во французских Альпах. Шлем на голове человека не спас от страшного удара. Поэтому повреждения, очевидно, крайне серьёзные. Как бы там ни было, слава богу, для меня это лучшая новость года!

По информации немецкого издания Bild, Михаэль Шумахер переведён в отделение интенсивной терапии для пациентов, нуждающихся в менее постоянном наблюдении. Повторимся, всё мы молимся за здоровье человека. В интервью агентству BBC менеджер Сабина Кем отметила:  

«Со своей стороны мы вместе с командой врачей больницы Гренобля ведём долгую и упорную борьбу. Мы хотели бы поблагодарить всех вас за непрерывные симпатии и переживания. В то же время мы вновь просим понимания, что мы не намерены раскрывать детали».

+825
11:55 05.04.2014 266

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!