WRC: Тьерри Нёвиль выиграл Ралли Аргентина 2017
# / Новости / Ралли / 33288.html
HyundaiWrc, Hyundai Motorsport, Ралли Аргентина 2017, Тьерри Нёвиль.
WRC: Тьерри Нёвиль выиграл Ралли Аргентина 2017
Гонщик корейского заводского коллектива Hyundai Motorsport Тьерри Нёвиль сумел одержать вторую победу в сезоне 2017 года мирового первенства по классическому ралли WRC, выиграв очередной этап, который состоялся в Аргентине

WRC: Тьерри Нёвиль одержал победу на Ралли Аргентина 2017

Гонщик корейского заводского коллектива Hyundai Motorsport Тьерри Нёвиль сумел одержать вторую победу в сезоне 2017 года мирового первенства по классическому ралли WRC, выиграв очередной этап, который состоялся в Аргентине.

Победитель Ралли Аргентина 2017 года определился лишь в заключительный день гонки. С первого дня лидерство захватил Элфин Эванс, представляющий команду M-Sport World Rally Team и выступающий на машине Ford Fiesta WRC. Перед заключительным днём ралли казалось, что пилот британской команды практически выиграл аргентинский этап. Однако судьба распорядилась иначе.

WRC: Тьерри Нёвиль выиграл Ралли Аргентина 2017

Справедливости ради стоит сказать, что достаточно солидное преимущество валлиец начал растрачивать ещё в субботу, когда столкнулся с некоторыми техническими проблемами: поломка тормозов, повреждение аэродинамического диффузора и два подряд прокола. Однако даже, несмотря на это, воскресный день гонщик M-Sport начинал с преимуществом над своим главным соперником из Hyundai Motorsport, которое составляло чуть более десяти секунд.

В заключительный день Ралли Аргентины 2017 года борьба на спецучастках шла нешуточная. Но в итоге лучшим оказался именно гонщик Hyundai Motorsport: в итоговом протоколе гонки Тьерри Нёвиль сумел превзойти Эванса всего на 0,7 секунды. После окончания аргентинского этапа раздосадованный Элфин Эванс отметил, что «очень расстроен тем, что имея такое преимущество, в результате оказался лишь на второй ступеньке пьедестала почёта».

WRC: Тьерри Нёвиль выиграл Ралли Аргентина 2017

Напомним, для бельгийского пилота корейского коллектива победа в Аргентине стала второй в нынешнем сезоне. В следующий раз гонщики мирового ралли будут выявлять сильнейшего с 18 по 21 мая текущего года, когда состоится Ралли Португалии.

+825
09:12 01.05.2017 142

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->