WRC: новый Volkswagen Polo может появиться в частной команде
# / Новости / Ралли / 29776.html
VolkswagenPolo, Wrc.
WRC: новый Volkswagen Polo может появиться в частной команде
Новый гоночный хэтчбек Volkswagen Polo в спецификации 2017 года может появиться в предстоящем сезоне первенства WRC, несмотря на пропуск крайней даты омологации FIA

WRC: новый VW Polo может появиться в частной команде

Новый гоночный хэтчбек Volkswagen Polo в спецификации 2017 года может появиться в предстоящем сезоне первенства WRC, несмотря на пропуск крайней даты омологации FIA.

Как сообщают иностранные СМИ, новый автомобиль VW Polo WRC должен был быть омологирован 1 января 2017, однако из-за отсутствия сделки с частным инвестором процедура не была завершена. Тем не менее, директор спортивного подразделения концерна Volkswagen рассказал, что переговоры до сих пор идут, и автомобиль может выйти на старт Ралли Корсика. В своём интервью представитель марки отметил:

«Мы пытаемся договориться с FIA, чтобы для нас сделали исключение. Такое происходит впервые, поэтому, чтобы автомобиль вышел на старт, нам должны пойти навстречу».

Во время разговора представитель немецкой марки также опроверг появившиеся слухи о том, что Volkswagen ведёт переговоры с командой Qatar: «Я могу заверить, что мы не ведем никаких переговоров с командой Qatar. К нам проявляют интерес другие стороны, но сейчас главное всё урегулировать с международной федерацией FIA».

Отметим, если компания VW всё-таки выйдет на старт чемпионата по классическому ралли WRC 2017 года в руках частной команды, то новой машине будет предоставлено заводское обслуживание. При этом очки производителю начисляться не будут.

Также стоит отметить, что перенос даты омологации нового VW Polo WRC 2017, несмотря на то, что FIA и промоутер WRC не против участия VW в чемпионате, потребует единогласного одобрения со стороны участвующих производителей. Компания Volkswagen начала разработку автомобиля Polo WRC 2017 года в августе 2015-го, и завершила только в прошлом месяце.

+825
07:45 12.01.2017 86

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!