Дакар-2017: организаторы ралли-марафона отменили шестой этап
# / Новости / Ралли / 29650.html
КамАЗДакар-2017, Камаз-Мастер.
Дакар-2017: организаторы ралли-марафона отменили шестой этап
Организаторы ралли-марафона «Дакар-2017» приняли решение не проводить шестой этап гонки по маршруту Оруро – Ла-Пас, поскольку на Боливию обрушились проливные дожди, интенсивность которых бьет все рекорды

Дакар-2017: шестой этап ралли отменён из-за проливных дождей

Организаторы ралли-марафона «Дакар-2017» приняли решение не проводить шестой этап гонки по маршруту Оруро – Ла-Пас, поскольку на Боливию обрушились проливные дожди, интенсивность которых бьет все рекорды.

Решение об отмене 6 этапа «Дакара-2017» было принято ещё на вечернем брифинге, который прошёл после завершения пятого соревновательного дня. Многие команды приняли эту новость с облегчением, другие с сожалением, поскольку нужно менять положение в генеральной классификации.

Стоит напомнить, что дистанция пятого этапа, из-за плохих погодных условий, была сокращена практически в два раза. Таким образом, вместо 527-ми гоночных километров (513 км для грузовых машин) все участники ралли-рейда «Дакара-2017» доберутся из Оруро в Ла-Пас в дорожном режиме.

Отмечается, что до того в Боливии практически год не было серьезных дождей, что уже привело к засухе, а теперь интенсивность осадков бьет все рекорды.

-->
+825
11:23 07.01.2017 118

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!