Дакар-2017: команда Peugeot Sport подтвердила сход Карлоса Сайнса + видео
# / Новости / Ралли / 29619.html
PeugeotДакар-2017, Peugeot Sport, Карлос Сайнс.
Дакар-2017: команда Peugeot Sport подтвердила сход Карлоса Сайнса + видео
Команда Peugeot Sport официально подтвердила завершение выступления Карлоса Сайнса на ралли-марафоне «Дакар-2017». Причина схода – за несколько километров до финиша четвертого этапа гонки испанский гонщик попал в серьёзную аварию

Дакар-2017: Карлос Сайнс сошёл с дистанции ралли-марафона + видео

Команда Peugeot Sport официально подтвердила завершение выступлений Карлоса Сайнса на ралли-марафоне «Дакар-2017». Причина схода – за несколько километров до финиша четвертого этапа гонки испанский гонщик попал в серьёзную аварию.

Несмотря на достаточно жуткую аварию, Карлос Сайнс сумел вернуться на дистанцию четвёртого этапа и добраться до бивуака. Однако после тщательной оценки повреждений автомобиля в команде Peugeot Sport констатировали тот факт, что провести ремонт машины в отведённое время не удастся.

В интервью Карлос Сайнс прокомментировал:

«Конечно, я очень расстроен. У нас был очень хороший темп с самого начала ралли-рейда. Я очень жалею, что не смогу реализовать этот потенциал.

В этот поворот мы входили на очень большой скорости, – сказал Сайнс. – На торможении машина наскочила на кочку на внутренней стороне поворота, а потом перевернулась. Мы улетели в овраг – там, наверное, около 10-15 метров.

Теперь очень болит спина. Очень жаль, что так получилось – опять в самом начале мы потеряли много времени, и пришлось отыгрывать, отыгрывать и отыгрывать. Когда так много рискуешь, подобные вещи случаются».

Отметим, что после трёх этапов ралли-рейда «Дакар-2017» испанский гонщик заводской команды Peugeot Sport занимал третье место в общем зачёте. Добавим, что сход с «Дакара-2017» стал уже пятым подряд для «Матадора». Ниже приведена статистика сходов Карлоса Сайнса с «Дакара»:

2013 год — Шесть проведённых этапов, отказ двигателя
2014 год — Десять этапов, авария на дорожной секции
2015 год — Пять этапов, авария
2016 год — Десять этапов, поломка ведущего вала
2017 год — Четыре этапа, авария

-->

Видео по теме

+825
12:40 06.01.2017 145

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!