Formula-1: болиды Sauber будут использовать моторы компании Honda
# / Новости / Formula-1 / 33205.html
HondaFormula-1, Формула-1, Sauber.
Formula-1: болиды Sauber будут использовать моторы компании Honda
Авторитетным европейским изданиям стало известно, что в ближайшее время гоночная команда Sauber заключит соглашение с производителем Honda, согласно которому японский автогигант станет поставщиком силовых агрегатов для швейцарского коллектива уже в 2018 году

Formula-1: Honda станет новым поставщиком моторов для команды Sauber

Авторитетным европейским изданиям стало известно, что в ближайшее время гоночная команда Sauber заключит соглашение с производителем Honda, согласно которому японский автогигант станет поставщиком силовых агрегатов для швейцарского коллектива уже в 2018 году.

Не секрет, что болиды Sauber с 2010 года комплектуются моторами итальянской компании Ferrari. Также общеизвестно, что в последние годы швейцарский коллектив, мягко говоря, выступает в «Больших призах» значительно хуже ожидаемого. Ранее в сети неоднократно появлялись слухи о том, что команда ведёт активные переговоры с японским производителем. Сейчас сообщается, что в долгосрочном контракте осталось согласовать лишь некоторые нюансы.

В нынешнем сезоне швейцарская команда также начала выступления откровенно плохо. Мало того, до конца текущего сезона на машинах коллектива будут использоваться силовые агрегаты Ferrari в прошлогодней спецификации. Этот факт ещё больше «осложняет жизнь команде».

Formula-1: болиды Sauber будут использовать моторы компании Honda

Также стоит сказать, что концерн Honda пришёл в «Формулу-1» два года назад, в качестве поставщика двигателей британской команды McLaren. Подписанное соглашение о сотрудничестве подразумевало, что японский производитель не может быть поставщиком другой команды «Больших призов». Однако FIA изменила правила, и теперь поставщик с наименьшим количеством клиентов может быть обязан поставлять силовые агрегаты нуждающемуся коллективу.

Любопытно, как отмечает портал Autosport, японского производителя просто обязали стать поставщиком моторов для Sauber помимо его воли. Однако по данным других источников, Honda, наоборот, окажется в выигрышном положении от сотрудничества с клиентскими командами, и поэтому добровольно пошла на этот шаг.

+825
16:52 25.04.2017 127

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->