Босс Mercedes Motorsport: Дождевая гонка Formula 1 сравнима с рыбалкой в темноте
# / Новости / Formula-1 / 32886.html
Mercedes, Motorsport, Formula 1, F1.
Босс Mercedes Motorsport: Дождевая гонка Formula 1 сравнима с рыбалкой в темноте
По словам Тото Вольфа, на Гран-при Китая гоночные коллективы Formula 1 столкнутся с неизвестностью. Китайский этап «Больших Призов» пройдет под дождем, а потому пилотам придется использовать новую резину Pirelli, полноценные испытания которой еще не проводились

Тото Вольф: Дождевая гонка Formula 1 сравнима с рыбалкой в темноте

По словам руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольфа, на Гран-при Китая гоночные коллективы Formula 1 столкнутся с неизвестностью. Китайский этап «Больших Призов» пройдет под дождем, а потому пилотам придется использовать новую резину Pirelli, полноценные испытания которой еще не проводились.

Как известно, коллективы F1 уже работали с дождевыми сликами Pirelli, по ходу предсезонных тестов в Барселоне, но с того времени итальянские шинники провели некоторые изменения, приспособив резину для трасс с незначительным уровнем износа, таких как в Шанхае.

Босс немецкого коллектива Mercedes Motorsport выразил свою обеспокоенность сложившейся ситуацией, однако подметил, что дождь на Гран-при Китая может сделать гонку непредсказуемой, более интересной для фанатов.

«Мы вообще не использовали дождевую резину. Это совершенно новый тип шин. Уверен, что будет, как говорят в Великобритании, самая настоящая рыбалка в темноте. Будет захватывающее зрелище, полное интриги и неизвестности. Фанатам Formula 1 такое нравится», - рассказал Тото Вольф.

+825
21:11 08.04.2017 136

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->