Red Bull намерен отказаться от моторов Renault
# / Новости / Автоспорт / 986.html
RenaultRed, Bull, Sport.
Red Bull намерен отказаться от моторов Renault
Команда Red Bull недовольна мощностью моторов своих болидов. Поставщик двигателей Renault Sport должен доработать их или Red Bull найдет нового поставщика

Команду Формулы-1 Red Bull не устраивают моторы Renault

В самом престижном гоночном чемпионате Formula-1 успех зависит от каждой мелкой составляющей. Команда-чемпион Red Bull всегда контролировала все составляющие и поэтому добилась колоссальных успехов. Но сегодня глава команды высказал свое недовольство, связанное с моторами, которыми оснащены их болиды.

Red Bull намерен отказаться от моторов Renault

Виновником Кристиан Хорнер назвал французскую компанию Renault, которая недоработала агрегаты до нужного уровня. Машина не может наравне конкурировать с основным соперником командой Mercedes. На устранение проблемы Renault Sport дали несколько месяцев. Если французы не решат проблему, компания Red Bull обратится к другим поставщикам.

Red Bull намерен отказаться от моторов Renault

Главный инженер команды Red Bull Хельмут Марко сказал, что болид RB10 сильно уступает остальным в скоростных показателях:

Врожденные проблемы и ощутимый недостаток мощности делают силовые установки Renault самым слабым звеном автомобиля, а некоторые конструктивные дефекты в краткосрочной перспективе и вовсе решить не удастся. Французские двигатели уступают агрегатам Mercedes порядка 60-80 лошадиных сил, а недостаток максимальной скорости на прямиках плавает от 15 до 20 км/ч в зависимости от трассы. Если со стороны Renault Sport не последует каких-то заметных улучшений в ближайшие два-три месяца, мы с большой долей вероятности будем искать альтернативные варианты. До тех пор мы надеемся извлечь пользу из внутрикомандной борьбы между Росбергом и Хэмилтоном, - заявил Марко.

Red Bull намерен отказаться от моторов Renault
-->
+825
14:19 03.04.2014 401

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!