Болид команды Sauber считают тяжелым
# / Новости / Автоспорт / 888.html
Sauber, Formula-1.
Болид команды Sauber считают тяжелым
Пилоты Sauber недовольны массой своих болидов. Гонщик Адриан Сутиль этим объясняет плохие результаты, которые показывает команда

Гонщики команды Sauber недовольны весом болида

Чемпионат самой престижной серии гонок Formula-1 всегда подкидывает журналистам работу, а фанатам тему для обсуждений. Сегодня интрига разыгралась в команде Sauber. Пилоты компании Эстебан Гутиеррес и Адриан Сутиль в очередной раз нашли проблему в болиде, на котором они выступают в текущем сезоне «королевских перегонов».

Основная претензия пилотов к гоночным автомобилям в их весе, об этой проблеме они рассказали журналистам из издательства Autosport:

Масса болида измеряется вместе с весом гонщика и, по новым правилам, не должна превышать 692 килограммов. Это на 50 килограммов больше, чем было установлено предыдущим техрегламентом. При этом каждые лишние 10 килограммов, ухудшают время круга на среднестатистической трассе на 0,36 секунды, - пишет Autosport.

Болид команды Sauber считают тяжелым

Основной тяжестью болида Sauber  является мотор, вес которого 145 кг. Данный двигатель была приобретена в компании Ferrari и, по словам пилотов, нуждается в доработке:

Сейчас вес – очень большая проблема для нас. Мы выходим за допустимые нормы, но шаг за шагом это исправят. Нужно время. Легковесные технологии очень дорогие, но у нас есть план на следующие гонки, как сократить массу, - рассказал Сутиль.

Также гонщик сказал, что проблему создали и в FIA намного ужесточив правила для подготовки автомобиля в этом году. Он обратился в организацию с просьбой упростить правила и уменьшить лимит веса хотя бы на 10 килограмм.

Болид команды Sauber считают тяжелым
+825
17:40 27.03.2014 308

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->