Награда нашла героев
# / Новости / Автоспорт / 86.html
Дакар, Камаз, Iveco.
Награда нашла героев
Главный приз ралли-рейда Дакар-2014, «Золотой Бедуин», нашёл своих обладателей в лице экипажа команды КАМАЗ-МАСТЕР

Андрей Каргинов получил «Золотого Бедуина»

Всё то, что происходило на землях Южной Америке, на протяжении последних двух недель, заставляет вновь обратить свой взор на российскую команду КАМАЗ-МАСТЕР. События гонки, в рамках ралли-рейда Дакар-2014, очень напоминала драматический и приключенческий фильм, в котором, как обычно, хорошая, положительная развязка. Андрей Каргинов выиграл для России и КамАЗа двенадцатый титул ралли Дакар. Золотой Бедуин в руках российского гонщика!

История ралли-рейдов Дакар насчитывает тридцать пять марафонов. Двенадцать из них выигрывала команда КАМАЗ-МАСТЕР. Результат поразительный во всех отношениях. Во время последнего этапа, как вы знаете, на трассе произошла авария. Китайский экипаж под номером 319 перевернулся. Многие СМИ писали о том, что это произошло на глазах у россиянина. Но как свидетельствует видео с ралли-рейда Дакар-2014, это не соответствует действительности.

Жерар де Рой просто объехал перевёрнутый китайский экипаж, при этом наехал своим правым колесом на колесо перевёрнутой машины! Факт, из ряда вон выходящий. После завершения гонки, Жерар де Рой говорил о том, что экипаж, потерпевший бедствие, не нуждался в помощи. Но ведь согласитесь, остановиться и спросить-то, можно было! Неужели так велико стремление победить?! Сами китайцы высказывали мнение, что в помощи они нуждались.   

Награда нашла героевДля того, чтобы освободить путь для себя и всех участников заключительного этапа, Андрею Каргинову и Эдуарду Николаеву потребовалось всего-то несколько минут. Зацепив джип канатом, они его поставили на колёса и продолжили борьбу. Да, Андрей Каргинов не пришёл к финишу первым. Но на белом свете есть Бог и здравомыслящие руководители ралли-рейда Дакар. Путём подсчёта было выявлено, что в генеральной квалификации, Андрей Каргинов выиграл у голландского гонщика чуть больше 3 минут.  

Как вы знаете, голландский пилот команды IVECO остался на втором месте общего зачёта. А вот дальше! Просто нет предела восхищению и радости! 3,4 и 5 место, в генеральной квалификации ралли-рейда Дакар-2014, за российскими пилотами команды КАМАЗ-МАСТЕР. Эдуард Николаев, Дмитрий Сотников и Антон Шибалов. Это пилоты, благодаря которым все мы знаем, что КАМАЗ – Чемпионская машина!

Просто невозможно умолчать про невысокий результат ещё одного гонщика. Алеш Лопрайс! Человек, который не впервые  принимает участие на Дакаре. Ведя свою TATRA, пилот боролся от начала и до самого конца. Боролся честно, без жалоб, кляуз и различных ябед. Не получилось! КАМАЗ силён, и с этим фактом не поспоришь. Но всё же хочется сказать – красавец!

+825
13:59 20.01.2014 1803

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->