Formula-1: Хэмилтон лучший во второй тренировке в Монако, Квят на пятом месте
# / Новости / Автоспорт / 8578.html
Formula-1, Ган-При Монако, 2015, Квят.
Formula-1: Хэмилтон лучший во второй тренировке в Монако, Квят на пятом месте
Formula-1: британский гонщик Льюис Хэмилтон выиграл вторую сессию свободных заездов в преддверии Гран-при Монако, в ход которой вмешался дождь. Россиянин Даниил Квят смог показать пятый результат

Formula-1: пилоты Mercedes вновь лучшие в Монако, Даниил Квят на пятом месте

Британский гонщик Льюис Хэмилтон выиграл вторую сессию свободных заездов в преддверии Гран-при Монако 2015 года, показав лучшее время дня. На втором и третьем месте итогового протокола расположились Нико Росберг и Себастьян Феттель. Россиянин Даниил Квят, выступающий в составе команды Red Bull Racing, показал пятое время.

Шинная компания Pirelli привезла на городское Гран-при Монако два самых мягких и самых быстрых состава покрышек – Soft (S – жёлтая маркировка) и SuperSoft (SS – красная маркировка). Однако «небесная канцелярия» всё-таки внесла корректировки, и столь скоростная резина просто не потребовалась, поскольку через два десятка минут с начала второй сессии свободных заездов Гран-при Монако над легендарной столицей Княжества пошёл дождь. Но, ещё до этого маршалы FIA подняли над трассой красный флаг – Роберто Мери, управляющий болидом команды Manor, на выезде из тоннеля разбил машину.

Formula-1: Хэмилтон лучший во второй тренировке в Монако, Квят на пятом месте

После этого у поклонников Formula-1 в Монте-Карло и у экранов телевизором возникал один вопрос – увидим ли мы сегодня ещё хоть какие-нибудь выступления пилотов королевских гонок? Температура воздуха опустилась до +13С, асфальта до +17С. Погода не располагала к активным действиям со стороны команд и пилотов. Зато, мы увидели, что многие команды Formula-1, механики, умеет профессионально управляться с электрическими фенами и швабрами, стараясь высушить стояночное место перед боксами.

На момент начала дождя промежуточный протокол второй сессии свободных заездов в преддверии Гран-при Монако возглавляли пилоты MercedesAMG. Льюис Хэмилтон – первый, Нико Росберг – второй. Привычная картина. После — пилоты Scuderia Ferrari. Лучшим из остальных, что вдвойне приятно – российский пилот команды Red Bull Racing – Даниил Квят.

Formula-1: Хэмилтон лучший во второй тренировке в Монако, Квят на пятом месте

За двадцать минут до завершения второй тренировки Гран-при Монако дождь прекратился, но трасса была, естественно, чрезвычайно мокрая. Причём, это – Монако, где каждая ошибка может привести к тому, что твою машину могут едва успеть отремонтировать к квалификации. Серьёзный риск, к тому же неоправданный. По прогнозам синоптиков воскресная гонка и субботняя квалификация должна пройти посуху. Тем самым, времена, показанные за первые полчаса второй тренировки, так и стали итоговыми. Хотя, за несколько минут до клетчатого флага практически все пилоты всё-таки выехали на трассу, используя промежуточную и дождевую резину.

Formula-1: Гран-при Монако 2015. Вторая тренировка.

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes AMG) — 1:17.192

2. Нико Росберг (Mercedes AMG) +0"740

3. Себастьян Феттель (Scuderia Ferrari) +1"103

4. Кими Райкконен (Scuderia Ferrari) +1"351

5. Даниил Квят (Red Bull Racing) +1"356

6. Карлос Сайнс (Toro Rosso) +1"467

7. Макс Ферстаппен (Toro Rosso) +1"590

8. Фернандо Алонсо (McLaren) +1"714

9. Нико Хюлькенберг (Force India) +1"959

10. Роман Грожан (Lotus) +2"074

11. Серхио Перес (Force India) +2"108

12. Фелипе Масса (Williams) +2"368

13. Валттери Боттас (Williams) +2"374

14. Пастор Мальдонадо (Lotus) +2"385

15. Дженсон Баттон (McLaren) +2"414

16. Даниэль Риккьярдо (Red Bull Racing) +2"447

17. Фелипе Наср (Sauber) +3"071

18. Роберто Мери (Manor) +4"825

19. Уилл Стивенс (Manor) +5"751

20. Маркус Эрикссон (Sauber) — без времени

+825
16:38 21.05.2015 140

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->