Яап ван Лаген и Роб Хафф показали неплохие результаты в гонке «24 часа Нюрбургринга»
# / Новости / Автоспорт / 8489.html
LadaНюрбургринг, 24, Audi.
Яап ван Лаген и Роб Хафф показали неплохие результаты в гонке «24 часа Нюрбургринга»
Гонщики российской команды Lada Sport Rosneft приняли участие в 24 часа Нюрбургринга и завершили заезд в первой десятке

Яап ван Лаген и Роб Хафф финишировали в Топ-10 «24 часов Нюрбургринга»

Победу в этой гонке одержала команда Audi, на втором месте оказалась BMW.

Как всегда, 24-х часовая гонка оказалась напряженной и трудной. Сначала лидерство захватила команда Marc VDS, выступающая на BMW Z4 GT3. Первым за рулем был Мартин Томчик, который показал отличный результат, после чего эстафету приняла Клаудия Хуртген. Но она не смогла повторить результаты своего напарника и вылетела с трассы во время дождя, повредив автомобиль. Вторая машина команды чуть позже тоже попала в аварию. Третья машина команды Marc VDS отстала, потеряв время на пит-стопе из-за пожара. После этих событий в лидеры вышли три машины Audi R8 LMS от команды WRT Audi. Но две из них в скором времени потеряли лидерство. У одной машины возникли проблемы с выхлопной системой, а другая машина вылетела с трассы.

Основная борьба завязалась между BMW Z4 GT3 и Audi R8 LMS. На двадцатом часе гонки Нико Мюллер за рулем Audi R8 LMS не справился с управлением и вылетел с трассы, но избежал столкновения. На пит-стопе это машину снова ожидали неприятности. Топливо попало на двигатель и возник пожар. Но все обошлось. Нико Мюллер потерял всего 30 секунд времени, которое быстро отыграл. Экипажу на BMW так и не удалось вырваться на первое место. Третье место оказалось за командой Falken Porsche на Porsche GT3 R.

Яап ван Лаген завершил гонку на пятом месте. Он управлял единственным автомобилем Mercedes SLS AMG, который представлял команду Black Falcon Mercedes, уцелевшим в гонке. Роб Хафф, выступавший за команду Premio Mercedes, занял 10-е место. Они потеряли много времени на пит-стопах из-за неисправностей.

+825
13:11 18.05.2015 126

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!