Команда Lada Sport Rosneft финишировала в первой десятке этапа на Нюрбургринге
# / Новости / Автоспорт / 8487.html
LadaАвтоспорт, Нюрбургринг, Wtcc.
Команда Lada Sport Rosneft финишировала в первой десятке этапа на Нюрбургринге
Российская команда WTCC Lada Sport Rosneft закончила немецкий этап двумя местами в первой десятке.

Машины Lada Sport Rosneft финишировали в зачетной десятке немецкого этапа WTCC

Этап WTCC в Германии состоялся на треке Нордшляйфе. В начале свободной практики гонщики команды Lada Sport Rosneft показали высокую скорость на треке и показали первый и второй результаты. На квалификации начались проблемы с машинами. Из-за потери мощности двигателей гонщики не смогли пройти запланированное количество кругов. Яп ван Лаген свой круг не завершил, а Роб Хафф не финишировал на втором круге. Механики команды попытались привести двигатели в нормальное состояние, но в итоге двигатели подверглись замене на обеих машинах. В связи с этим гонщики российской команды стартовали с последних позиций.

В первом заезде Роб Хафф сначала показал неплохой результат, но в борьбе с Хьюго Валентом произошло столкновение и пришлось сойти с трассы. Яп ван Лаген тоже показал неплохой результат в начале и догнал Сабину Шмитц. Но подняться выше не получилось и Яп финишировал на 11-м месте. Вторая гонка оказалась намного лучше. Спортсмены команды Lada Sport Rosneft поднялись с последних позиций в начало пелотона и продержались там до финиша.

Руководитель команды Lada Sport Rosneft Виктор Шаповалов сказал, что было очень сложно подготовить машины к заезду из-за возникнувших проблем с двигателями, но он очень доволен работой механиков за проделанную работу и показанными результатами. Роб Хафф похвалил Lada Vesta TC1 за хорошую управляемость, что позволило ему чувствовать уверенность на дороге на протяжении всего заезда. Яп ван Лаген отметил скорость автомобиля благодаря которой он показал хороший результат с низкой стартовой позиции.

+825
13:09 18.05.2015 145

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->