Российский прототип BR01 дебютировал в четырёхчасовой гонке в Имоле
# / Новости / Автоспорт / 8479.html
Smp Racing, Br01, Elms, 2015.
Российский прототип BR01 дебютировал в четырёхчасовой гонке в Имоле
Пилоты российской команды SMP Racing провели первую официальную гонку на первом отечественном прототипе BR01 категории LMP2. Местом боевого дебюта новейшей спортивной машины стала четырёхчасовая гонка в итальянской Имоле

Российский прототип BR01 провёл первый официальный старт в гонках

В минувшие выходные на легендарном итальянском автодроме в Имоле завершилась гонка второго этапа чемпионата Европейской серии Ле-Ман ELMS (European Le Mans Series 2015) – 4 Hours of Imola. В четырёхчасовом марафоне приняла участие российская команда SMP Racing, чьи пилоты выступали на первом отечественном прототипе BR01, категории LMP2.

Как сообщалось ранее, гонка 4 Hours of Imola стала для российской команды SMP Racing и для первого отечественного прототипа BR01 – боевой подготовкой к главному старту сезона – марафону «24 часа Ле-Мана», для которого, в первую очередь, и конструировался прототип. Несмотря на это, в каждом соревновании гонщики хотят показать максимально возможный результат.

На итальянской трассе в Имоле российская команда выступила двумя экипажами: №37 (Михаил Алёшин, Антон Ладыгин и Кирилл Ладыгин) и №27 (Маурицио Медиани, Дэвид Маркозов и Николя Минасян). К некоторому сожалению, показать блестящий результат пилотам прототипа BR01/Nissan показать не удалось. В итоговом протоколе гонки 4 Hours of Imola экипаж Михаил Алёшин, Антон Ладыгин и Кирилл Ладыгин расположился на восьмом месте. Второй машине BR01 повезло ещё меньше – спустя два часа после старта экипаж российской команды SMP Racing был вынужден завершить борьбу.

Российский прототип BR01 дебютировал в четырёхчасовой гонке в Имоле

Представители российского гоночного коллектива SMP Racing и компании «БР Инжиниринг», построившей прототип BR01, отмечают, что в Имоле машина выступала в «тестовом» режиме, и поставленную задачу, по обкатке и подготовке к марафону «24 часа Ле-Мана» 2015 года, пилоты выполнили. Во время четырёхчасового марафона отечественный коллектив собрал все необходимые данные телеметрии и об аэродинамики прототипа, которые потребуется на главном старте сезона.

Вот, что сказал после финиша Михаил Алёшин:

«Мы выполнили задачу, поставленную для нас в первой гонке. Мы непросто финишировали, мы смогли набрать первые очки на абсолютно новой машине. Учитывая, что это первая гонка – это очень хороший результат. Нам предстоит очень много работы, но уже ясно, что потенциал у машины замечательный».

Добавим, победу в гонке второго этапа чемпионата ELMS-2015 – 4 Hours of Imola в категории LMP2 одержал экипаж команды TDS Racing, в составе Тирье/Бадей/Гомменди. На втором и третьем месте финишировали прототипы коллективов Murphy и Jota. Следующей официальной гонкой для прототипа BR01 станет легендарный автомобильный марафон «24 часа Ле-Мана», который возьмёт старт 13 июня.

+825
07:38 18.05.2015 203

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!