Formula-1: FIA рассмотрит апелляцию Red Bull Racing 14 апреля в Париже
# / Новости / Автоспорт / 815.html
Fia, Red Bull Racing, Formula-1.
Formula-1: FIA рассмотрит апелляцию Red Bull Racing 14 апреля в Париже
FIA рассмотрит апелляцию Red Bull Racing 14 апреля текущего года на заседании в Париже

Formula-1: Апелляцию Red Bull Racing рассмотрят 14 апреля

Как сообщается на официальном сайте FIA, апелляция гоночной команды Formula-1, Red Bull Racing, по дисквалификации Даниэля Риккардо из итогового протокола Гран-при Австралии, будет рассмотрена 14 апреля 2014 года в Париже. Сразу после окончания заседания, будет объявлен конечный результат. Как вы знаете, гонщик Red Bull Racing был исключён из финишного протокола первой гонки сезона из-за превышения допустимого расхода топлива.

Слушания являются важной составляющей как для команды Formula-1, которая уверена в своей правоте, так и для FIA. Создавшийся прецедент может повлиять на революционные положения автогонок в целом. Представитель команды Red Bull Racing, доктор Хельмут Марко отметил, что датчики FIA недостаточно точны, и команда докажет это.

Отметим, Международная федерация автоспорта (FIA) уже предупредила все команды Formula-1, в том числе и Mercedes, который одержал победу на Гран-при Австралии, что необходимо соблюдать все правила технического регламента. Те топливные датчики, которые уже используются командами, необходимо подвергнуть дополнительной калибровке.

В свою очередь, Тото Вольфф, представитель гоночной команды Mercedes, выразился в поддержку FIA. К тому же было отмечено, что в случаи выигрыша апелляции командой Red Bull Racing, способности и авторитет FIA эффективно ограничивать правила использования топлива в сезоне 2014 года может быть подвергнуты серьёзным сомнениям.

+825
13:49 22.03.2014 360

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->