WEC: Audi представила прототип R18 e-tron quattro с новой аэродинамикой
# / Новости / Автоспорт / 8000.html
AudiR18 E-Tron Quattro, Wec, 2015.
WEC: Audi представила прототип R18 e-tron quattro с новой аэродинамикой
WEC: компания Audi и её спортивное подразделение Audi Motorsport официально представила обновлённый прототип R18 e-tron quattro с новым аэродинамическим обвесом спецификации «Ле-Ман». Дебют машины состоится в гонке «6 часов Спа»

WEC: Audi Motorsport рассекретила новую аэродинамику прототипа R18 e-tron quattro

В преддверии второго этапа чемпионата мира по автогонкам на выносливость FIA WEC-2015 – «6 часов Спа» (6 Hours of Spa-Francorchamps) немецкая компания Audi и её спортивное подразделение Audi Motorsport официально рассекретила новый аэродинамический обвес для прототипа R18 e-tron quattro в спецификации «Ле-Ман». Аэродинамика машины настроена на низкий уровень прижимной силы.

Обновлённый прототип Audi R18 e-tron quattro с новой аэродинамикой получил пересмотренный передний обтекатель, модифицированные боковые понтоны, видоизменённые вентиляционные отверстия и новую опору заднего аэродинамического крыла. помимо этого, обратим внимание на изменённые передние «закрылки» и дополнительные «перекладины» на носовом обтекателе. Всё это вкупе должно значительно уменьшить лобовое сопротивление прототипа королевской категории LMP1.

WEC: Audi представила прототип R18 e-tron quattro с новой аэродинамикой

В качестве напоминания скажем, что обновлённая машина Audi R18 e-tron quattro 2015 года получила модернизированное шасси и усовершенствованную гибридную установку. Официально прототип был представлен в марте текущего года. После чего, экипаж под номером семь в составе Фасслер/Лоттерер/Трелуйе одержали победу на первом этапе чемпионата FIA WEC-2015 – 6 Hours of Silverstone.

По предварительной информации, в предстоящий гоночный уик-энд на одной из самых красивейших трасс в мире - бельгийской Спа-Франкоршам – команда Audi Motorsport выставит три экипажа Audi R18 e-tron quattro: Андре Лоттерер/Бенуа Трелуйе/Марсель Фэсслер, Лукаc ди Грасси/Оливер Тёрви/Лоик Дюваль и Марко Бонаноми/Филип Альбукерк/Рене Раст. Первые два экипажа, по мнению экспертов, будут гоняться на прототипе Audi R18 e-tron quattro с новым аэродинамическим обвесом в спецификации «Ле-Ман». Третья машина, в составе Марко Бонаноми/Филип Альбукерк/Рене Раст, поедет гонку «6 часов Спа», в такой же спецификации, что была успешно опробована на победном этапе в Сильверстоуне.

WEC: Audi представила прототип R18 e-tron quattro с новой аэродинамикой

Отметим, что прошлогоднюю гонку второго этапа чемпионата мира FIA WEC-2015 «6 часов Спа», в королевской категории LMP1, выиграл экипаж команды Toyota Racing №8 Буэми/Дэвидсон/Лапьер. 6-часовой марафон на бельгийской трассе Спа-Франкоршам традиционно является боевой подготовкой перед главным событием сезона - суточным марафоном в Ле-Мане.

+825
07:52 30.04.2015 204

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!