Российский прототип BR01 успешно прошёл «боевую» симуляцию 24-часовой гонки
# / Новости / Автоспорт / 7766.html
Smp Racing, Br01, Бр Инжиниринг.
Российский прототип BR01 успешно прошёл «боевую» симуляцию 24-часовой гонки
Первый российский спортивный прототип BR01, построенный отечественной компанией БР Инжиниринг, успешно завершил «боевую» симуляцию 24-часовой гонки. За сутки машина проехала более шести тысяч километров и показала высокую надёжность

Российский прототип BR01 прошёл «боевую» симуляцию 24-часовой гонки

Российская команда SMP Racing провела симуляцию 24-часовой гонки на новейшем отечественном прототипе BR01, построенном российской компанией «БР Инжиниринг». За сутки тренировки в «боевом режиме», на трассе французского автодрома Paul Ricard Circuit, за рулём нового болида успели побывать все боевые пилоты SMP Racing – Маурицио Медиани, Николя Минасян, Кирилл Ладыгин, Антон Ладыгин, Михаил Алёшин и Сергей Злобин.

Гоночный прототип BR01 категории LMP2 показал стабильный темп и, что немаловажно, высокую надёжность. За 24 часа машина преодолела более 6000 км. За всё время симуляции гонки команда SMP Racing не столкнулась с техническими проблемами. На последнем этапе суточного марафона, в квалификационном режиме, Антон Ладыгин показал лучшее время круга за весь длительный тест. Повторимся, представители команды SMP Racing и компании «БР Инжиниринг» подчеркнули, что за суточную тренировку в «боевом режиме» на борту прототипа BR01 не возникало ни единой технической неполадки.

Российский прототип BR01 успешно прошёл «боевую» симуляцию 24-часовой гонки

«Мы проверили машину во всех возможных режимах, и она не подвела! Отзывы наших пилотов, побывавших за рулём, исключительно положительные. Прототип, безусловно, ждёт отличное будущее, а нас — борьба за верхние ступени подиумов», — заявил чемпион мира по автогонкам на выносливость FIA WEC, спортивный директор команды SMP Racing, Сергей Злобин.

Напомним, что первая официальная премьера нового российского гоночного прототипа BR01 категории LMP2 состоялась в марте текущего года на этой же французском автодроме Paul Ricard Circuit. «Боевое» крещение первого отечественного гоночного болида состоится 17 мая текущего года, во время гонки 4 Hours of Imola. Но, в команде SMP Racing настраиваются на другой старт – легендарный марафон «24 часа Ле-Мана», который пройдёт в середине июня. Российская машина BR01 в нынешнем сезоне будет выступать в чемпионате European Le Mans Series и в марафоне 24 Heures du Mans. Команда SMP Racing выстывит два экипажа: №27 – Маурицио Медиани, Николя Минасян, Дэвид Маркозов и №37 – Михаил Алёшин, Антон Ладыгин, Кирилл Ладыгин.

Российский прототип BR01 успешно прошёл «боевую» симуляцию 24-часовой гонки
+825
15:36 22.04.2015 609

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->