Болид Шумахера продали за 1 700 000 долларов
# / Новости / Автоспорт / 77.html
FerrariШумахер, F300, Формула 1.
Болид Шумахера продали за 1 700 000 долларов
Болид Михаэля Шумахера Ferrari F300, на котором он проходил тесты, был продан с аукциона в Америке

Болид Шумахера продали за 1 700 000 долларов

Накануне, в Америке, на аукционе, ставшем традиционным по продажам уникальных автомобилей, Barrett-Jackson, состоялись очередные торги. Одним из лотов аукциона был автомобиль, точнее болид, F300, компании Ferrari, на котором в конце девяностых ездил ни кто иной, как «Красный Барон», Михаэль Шумахер. В поддержку которого, сегодня выступает весь Мир. Все вы знаете, что многократный чемпион Мира по автогонкам, в классе машин Формула 1, сейчас находится в крайне тяжёлом состоянии из-за своего падения на горных лыжах.

Согласно документам, которые сопровождают болид Ferrari F300, данная модель имеет серийный номер 183. В тот год, 1998, в итальянском Маранелло было построено всего девять машин подобного класса. Продаваемая на аукционе, в Аризоне, Ferrari F300, является одной из них. Заглянув в исторические хроники, можно увидеть следующую информацию. На данной машине, Михаэль Шумахер интенсивно работал во время тестов и садился за её руль около 38 раз. Как и подобает данной технике, Ferrari F300, находится в полностью боевом состоянии и не имеет технических неполадок.

В качестве силового агрегата выступает двигатель Tipo047, имеющий 805 лошадиные силы и объём в 2997 кубических сантиметров. Перед выставлением лота в торги, машину заводили. Кто слышал, как работает такая техника, тот прекрасно понимает, что это за звук! Услышав его, многие участники аукциона пришли в полный восторг. По залу пошли авации и аплодисменты. Их можно также считать поддержкой Семикратному Чемпиону Мира! Напомним, что Михаэль Шумахер уже на протяжении 22 дней находится в больнице Гренобля.  

Аукцион в Аризоне прошёл успешно. Классика, история, коей является Ferrari F300 Михаэля Шумахера была продана за немалые, 1 700 000 американских долларов. Итальянская компания имеет подразделение F1 Clienti, которая занимается поддержкой всех исторических моделей своего производства. Данный автомобиль, если его можно так назвать, скорей всего уйдёт в частную коллекцию.

+825
19:23 19.01.2014 523

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->