WTCC: Lada Vesta TC1 набрала первые очки в сезоне
# / Новости / Автоспорт / 7662.html
LadaWtcc, Vesta, Tc1.
WTCC: Lada Vesta TC1 набрала первые очки в сезоне
WTCC: пилоты заводской команды Citroen Racing выиграли обе гонки второго этапа Чемпионата Мира по Турингу в Марокко. Британец Джеймс Томпсон, выступающий за российскую команду Lada Sport Rosneft и гоняющийся на Lada Vesta TC1, набрал первые очки в сезоне

WTCC: машины Citroen были неудержимы в Марокко, Lada Vesta набрала первые очки

Заводская команда французской компании Citroen Racing уверенно заняла весь подиум в двух гонках второго этапа Чемпионата Мира в классе Туринг WTCC-2015 в Марокко. Первую гонку выиграл Хосе-Мария Лопес, а во второй гонке успех праздновал Иван Мюллер. Всем российским поклонникам автоспорта этап в жарком и тесном Маракеше запомниться тем, что отечественная команда Lada Sport Rosneft, выступающая на новых модернизированных седанах Lada Vesta TC1, набрала первые очки в сезоне.

В первой гонке, как было сказано в начале, на верхней ступеньке пьедестала расположился аргентинец Хосе-Мария Лопес. Помимо него, на пьедестале почёта стояли китайский пилот Ма Цинь Хуа и легендарный француз Себастьен Лёб. Все эти гонщики выступают в составе одной команды Citroen Racing и ездят на машинах Citroen C-Elysee WTCC.

WTCC: Lada Vesta TC1 набрала первые очки в сезоне

Все три пилота российской команды Lada Sport Rosneft не смогли квалифицироваться в десятке лучших. Но, по ходу первого заезда на узкой трассе в Маракеше Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский боролись изо всех сил. В итоге ребята отечественного коллектива остановились в шаге от очковой зоны, расположившись на 11, 12 и 13 местах. Шанс попасть в очковую зону был ещё в первой гонке, но в упорной борьбе гонщики на Lada Vesta WTCC уступили позиции соперникам.

Вторая гонка Чемпионата Мира в классе Туринг WTCC-2015, традиционно, проходила по правилу реверсивной стартовой решётке. На первой позиции находился Иван Мюллер, который также выступает за заводскую команду Citroen Racing и занявший в первом заезде лишь пятое место. Вторая гонка на трассе в Маракеше запомнилась ещё большей борьбой и столкновениями.

WTCC: Lada Vesta TC1 набрала первые очки в сезоне

В итоге гонщики французской команды Citroen Racing, как и в первом заезде, оккупировали весь пьедестал почёта. Иван Мюллер – первый, Себастьен Лёб – второй, Хосе-Мария Лопес – третий. Причём, аргентинский чемпион прорвался с десятого места на стартовой решётке.

Британский пилот Джеймс Томпсон, не первый год выступающий в составе российской команды Lada Sport Rosneft, сумел финишировать на десятом месте. Тем самым, британец набрал первые очки для отечественного коллектива и смог обеспечить первый положительный финиш для нового спортивного седана Lada Vesta WTCC (ТС1).

WTCC: Lada Vesta TC1 набрала первые очки в сезоне

А вот ещё два гонщика команды Lada Sport Rosneft, Михаил Козловский и Роб Хафф, завершили вторую гонку в Марокко досрочно. Причём россиянин, ошибившийся на торможении, врезался в своего напарника и оба завершили борьбу, серьёзно повредив машины.

Третий этап Чемпионата Мира в классе Туринг WTCC-2015 состоится в первых числах мая в Венгрии.

WTCC: Lada Vesta TC1 набрала первые очки в сезоне
+825
06:06 20.04.2015 298

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->