Formula-1: Хэмилтон выиграл гонку Гран-при Бахрейна, Квят финишировал девятым
# / Новости / Автоспорт / 7661.html
Formula-1, Гран-При Бахрейна, Квят.
Formula-1: Хэмилтон выиграл гонку Гран-при Бахрейна, Квят финишировал девятым
Formula-1: британец Льюис Хэмилтон одержал уверенную победу в гонке четвёртого этапа чемпионата мира 2015 года, Гран-при Бахрейна. Российский пилот Даниил Квят, после неудачной квалификации, прорвался в очковую зону

Formula-1: Льюис Хэмилтон выиграл гонку Гран-при Бахрейна, Даниил Квят финишировал девятым

Британский пилот команды Mercedes AMG Льюис Хэмилтон стал лучшим по итогам гонки четвёртого этапа чемпионата мира Formula-1 2015 года – Гран-при Бахрейна, одержав третью викторию в нынешнем сезоне. На втором и третьем месте расположились финн Кими Райкконен и немец Нико Росберг, который уступил вторую позицию в финале заезда. Россиянин Даниил Квят, занявший в квалификации лишь семнадцатое место, в гонке Гран-при Бахрейна финишировал на девятом месте.

Formula-1: Хэмилтон выиграл гонку Гран-при Бахрейна, Квят финишировал девятым

Гонка четвёртого этапа чемпионата мира Formula-1 2015 – Гран-при Бахрейна, получилась очень захватывающей и интересной. Борьба за позиции шла буквально на каждом участке трассы Сахир. Но, Льюис Хэмилтон в этих «разборках» участия не принимал. Британец уверено взял старт и лидировал всю гонку. А вот за его «спиной» развернулись настоящие баталии. Себастьян Феттель, Нико Росберг и Кими Райкконен вели отчаянную борьбу за второе и третье место. В итоге немец из Scuderia Ferrari откатился на пятую позицию, а его партнёр по команде, финн Кими Райкконен, в самом финале гонки Гран-при Бахрейна смог воспользоваться ошибкой Нико Росберга и поднялся на вторую ступеньку пьедестала почёта.

Formula-1: Хэмилтон выиграл гонку Гран-при Бахрейна, Квят финишировал девятым

Уже в самом начале гонки, когда пилоты отправились на круг прогрева, на стартовой прямой застыла белая машина команды Williams. В итоге Фелипе Масса, а именно он был за рулём заглохшего болида, начинал гонку с пит-лейна. Среди неудачников четвёртого этапа чемпионата мира Formula-1 2015 года – Гран-при Бахрейна, значатся оба пилота команды Toro Rosso. Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен сошли с гонки из-за технических проблем. Помимо этого, необходимо отметить, что после всех проблем во время квалификации на старт гонки Гран-при Бахрейна не вышел британец Дженсон Баттон. Хотя, как показало время, у пилотов команды McLaren был реальный шанс побороться за очки, поскольку испанец Фернандо Алонсо финишировал на одиннадцатом месте.

Formula-1: Хэмилтон выиграл гонку Гран-при Бахрейна, Квят финишировал девятым

Что касается команды Red Bull Racing. Австралиец Даниэль Риккьярдо, занявший в квалификации седьмое место, до финиша добрался шестым. Причём финиш австралийского гонщика получился более чем эффектным – пересекая финишную черту с горящим мотором Renault. Россиянин Даниил Квят, которого в квалификационной сессии постигла неудача, показал великолепный результат и прорвался с 17-го места в очковую зону. Причём, на последних кругах гонки Гран-при Бахрейна российский пилот смог обогнать Фелипе Массу.

Formula-1: Хэмилтон выиграл гонку Гран-при Бахрейна, Квят финишировал девятым

Formula-1: Гран-при Бахрейна 2015. Гонка.

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes AMG) — 1:35:05.809

2. Кими Райкконен (Scuderia Ferrari) +3.380

3. Нико Росберг (Mercedes AMG) +6.033

4. Валттери Боттас (Williams) +42.957

5. Себастьян Феттель (Scuderia Ferrari) +43.989

6. Даниэль Риккьярдо (Red Bull Racing) +1:01.751

7. Роман Грожан (Lotus) +1:24.763

8. Серхио Перес (Force India) +1 круг

9. Даниил Квят (Red Bull Racing) +1 круг

10. Фелипе Масса (Williams) +1 круг

11. Фернандо Алонсо (McLaren) +1 круг

12. Фелипе Наср (Sauber) +1 круг

13. Нико Хюлькенберг (Force India) +1 круг

14. Маркус Эрикссон (Sauber) +1 круг

15. Пастор Мальдонадо (Lotus) +1 круг

16. Уилл Стивенс (Manor) +2 круга

17. Роберто Мери (Manor) +3 круга

18. Карлос Сайнс-мл (Toro Rosso) — сход (крепление колеса)

19. Макс Ферстаппен (Toro Rosso) — сход (электрика)

20. Дженсон Баттон (McLaren) — не стартовал (ERS)

+825
04:31 20.04.2015 136

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!