Formula-1: Берни Экклстоун остался крайне недоволен звуком турбированных моторов
# / Новости / Автоспорт / 749.html
Formula-1, Fia, Гран-При Австралии.
Formula-1: Берни Экклстоун остался крайне недоволен звуком турбированных моторов
Босс Formula-1, Берни Экклстоун, настаивает на изменениях звука болидов с новыми турбированными моторами

Formula-1: Экклстоун настаивает на изменениях звука новых моторов

После завершения первого этапа чемпионата мира 2014 года по автогонкам в классе болидов Formula-1, Гран-при Австралии, Берни Экклстоун выразил полное негодование «мурлыканьем» новых 1,6-литровых моторов. Мало того, в одном из интервью босс Formula-1 отметил, что в ближайшее время командам необходимо изменить звук болидов. Напомним, что с нынешнего сезона на болиды королевских гонок устанавливаются турбированные моторы V6. Как говорят многие поклонники Formula-1, наступила новая турбоэра.

Отметим, что в первую очередь Берни Экклстоун отметил негативное влияние звука новых моторов на популярность и доходность Formula-1. Это совсем не то, чего ждала многомиллионная армия поклонников и промоутеров. Низкий объём доходов может привести к нарушениям подписанных договоров между владельцами гоночных трасс и руководством Formula-1.

В частности, председатель и организатор Гран-при Австралии, Рон Уокер, отметил: «Это не то, за что мы заплатили огромные деньги». Между Роном Уокером и Берни Экклстоуном состоялся телефонный разговор, во время которого босс Formula-1 обещал обсудить этот вопрос с главой FIA (международная федерация автоспорта), Жаном Тодтом.     

В своём интервью Берни Экклстоун отметил: «Я говорил с Тодтом. Мы должны как можно быстрей найти какой-то выход из этой ситуацию. Сделать всё, чтобы болиды звучали так, как это было ранее. Я не знаю, является ли это возможным, но мы обязаны изучить и исследовать этот нюанс».

Сейчас можно также сказать, что первые несколько гонок пройдут как в Австралии, а затем может начаться поиск решений. Что будет предпринимать босс Formula-1 и FIA, сейчас сказать тяжело. Но во время беседы отметил, что ждать весь сезон невозможно.

Отметим, что по окончании предсезонных тестов в рядах поклонников Formula-1 начали образовываться солидные бреши. Некоторые зарубежные издания называли цифру в 50 миллионов долларов, которую якобы потеряла Формула 1 в целом из-за ненадёжности новых моторов и звука моторов в частности.

Нетрудно догадаться, что потеря целевой аудитории может привести к значительным финансовым потерям, на которые не рассчитывает как Берни Экклстоун, так и владельцы, и организаторы Гран-при по всему миру. Будем внимательно следить за ходом развивающихся событий.

+825
14:30 18.03.2014 362

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->