Дебют новой раллийной машины Hyundai i20 WRC отложен на 2016 год
# / Новости / Автоспорт / 7427.html
HyundaiI20, Wrc, 2016.
Дебют новой раллийной машины Hyundai i20 WRC отложен на 2016 год
Официальная презентация нового раллийного автомобиля Hyundai i20 WRC состоится на Ралли Монте-Карло 2016 года. Об этом рассказали представители спортивного подразделения южнокорейской марки Hyundai Motorsport GmbH

Новая раллийная машина Hyundai i20 WRC дебютирует в 2016 году

Новая раллийная машина Hyundai i20 WRC официально дебютирует в 2016 году, на легендарном ралли Монте-Карло. Об этом накануне сообщила пресс-служба спортивного подразделения южнокорейского бренда Hyundai Motorsport GmbH. Запланированная на вторую половину нынешнего сезона премьера нового автомобиля откладывается из-за проблем с омологацией, связанных с трудностями серийного производства гражданских машин.

Ранее предполагалось (ожидалось), что 5-дверный раллийный хэтч Hyundai i20 WRC, основанный на обновлённой модели, появится на раллийных трассах чемпионата мира World Rally Championship (WRC) во второй половине текущего года. однако из-за проблем с омологацией дебют новинки переносится на следующий сезон. Представители спортивного подразделения Hyundai Motorsport GmbH пообещали, что новый болид выйдет на старт легендарного Ралли Монте-Карло 2016 года.

Дебют новой раллийной машины Hyundai i20 WRC отложен на 2016 год

На прошлой неделе команда Hyundai Motorsport GmbH провела четырёхдневные тестовые заезды новой машины Hyundai i20 WRC в Испании. За руль раллийного болида садились Тьерри Нёвиль и Кевин Аббринг. Команда собрала множество необходимой информации, часть которой будет использоваться на машине текущего поколения. В своём интервью Мишель Нандан, директор коллектива, отметил:

«Мы очень надеялись и рассчитывали ввести новый автомобиль Hyundai i20 WRC ближе к концу текущего сезона. Но, к огромному сожалению, проблемы с графиком омологации, связанные с серийным производством дорожной версии обновлённой 3-дверной машины, задерживают нашу программу. Мы будем продолжать разрабатывать и тестировать 5-дверную версию нового i20 WRC, но запустим автомобиль не раньше ралли Монте-Карло 2016 года. Новый график даёт нам дополнительное время на подготовку, чтобы всё было так, как мы хотим. А пока будем обновлять действующую 3-дверную версию, которая, как мы надеемся, даст нам возможность бороться за места на подиуме».

-->
+825
09:32 11.04.2015 323

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!