В ралли-рейде Дакар-2015 примет участие гоночная команда Peugeot Sport
# / Новости / Автоспорт / 722.html
PeugeotДакар-2015, Peugeot Sport.
В ралли-рейде Дакар-2015 примет участие гоночная команда Peugeot Sport
После длительного перерыва французская компания Peugeot возвращается на ралли-рейд Дакар

Компания Peugeot возвращается на Дакар

Сегодня, несколько французских изданий, со ссылкой на неназванный источник в компании Peugeot, сообщают, что в 2015 году французский бренд примет участие в ралли-рейде Дакар. Поистине историческое событие, пока, не подтверждено официально. Стоит сказать, что последний раз гоночная, заводская команда Peugeot участвовала в Дакаре двадцать пять лет назад.

Как информирует французская газета L'Equipe, на ралли-рейде Дакар-2015 примут участие, как минимум два боевых экипажа Peugeot. Основным титульным спонсором французского бренда станет известнейшая фирма Red Bull. Сейчас, не совсем ясно, в какую именно категорию Дакар вернётся Peugeot (Т1 или Т2).

В ралли-рейде Дакар-2015 примет участие гоночная команда Peugeot Sport

Напомним, что в последнее время была утечка информации, согласно которой в команде Peugeot на ралли-рейде Дакар-2015 должен был принять участие многократный чемпион мира, великий гонщик Себастьян Лёб. Газета, ссылаясь на собственные источники, опровергла данную информацию. На данном этапе своей спортивной карьеры Себастьян Лёб принимает участие в создании команды Ситроен WTCC.

Одним из претендентов на участие в Дакаре 2015 года является испанский пилот Карлос Сайнс. Как утверждает издание, испанец подписал трёхлетний контракт с гоночной командой Peugeot Sport. Отметим, некоторые зарубежные СМИ предполагают, что Peugeot Sport в ближайшее время подпишет Стефана Петранселя. К слову, Стефан Петрансель является 11-кратным чемпионом Дакара.

Главной задачей, которую преследует французская компания Peugeot своим возвращением на Дакар, является поднятие престижа бренда на Международной спортивной арене. В 2013 году французская команда Peugeot Sport принимала участие в изнурительной гонке Pikes Peak Hill Climb, на специально построенном спортивном прототипе Peugeot 208 T16.

В ралли-рейде Дакар-2015 примет участие гоночная команда Peugeot Sport

Если всё вышесказанное окажется действительностью, то в ближайшие два-три месяца нас ждёт официальный анонс предстоящего вступления компании Peugeot в ралли-рейде Дакар-2015 и представление нового спортивного болида. Представленная фотография не являет современность, а является исторической.

Немного истории. Французская компания Peugeot впервые приняла участие в ралли-рейде Париж – Дакар ещё в конце 1980 года. Со стороны FIA (Международной Федерации Автоспорта) последовал запрет на автомобили категории В. Модернизированная спортивная модель Peugeot 205 T16 в 1987 и 1988 году выиграл главный приз гонки. В другой категории Peugeot был представлен моделью 405 T16. В сезоне 1989 и 1990 года этот спортивный болид также выиграл Париж – Дакар. В то время, за рулём автомобилей компании Peugeot находился великий гонщик Ари Ватанен.

+825
18:50 16.03.2014 2721

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->