Первая гонка чемпионата VLN на Нюрбургринге завершилась страшной трагедией
# / Новости / Автоспорт / 7066.html
NissanGt-R, Nismo, Gt3, Vln.
Первая гонка чемпионата VLN на Нюрбургринге завершилась страшной трагедией
Первая гонка чемпионата VLN Endurance Championship 2015, проходившая на «Северной петле» Нюрбургринга, завершилась страшной трагедией. На повороте Flugplatz купе Nissan GT-R NISMO GT3 вылетело с трассы и нанесло критические травмы зрителям

На «Северной петле» Нюрбургринга произошла страшная трагедия

В субботней гонке первого этапа чемпионата VLN Endurance Championship 2015, проходившей на «Северной петле» Нюрбургринга, произошла страшная трагедия. В повороте Flugplatz автомобиль Nissan GT-R NISMO GT3, под управлением Янна Марденборо, подлетел в воздух, перевернулся и вылетел с трассы. Пробив ограждение, спортивное купе нанесло травмы зрителям. В итоге один человек погиб, а ещё четверо зрителей отправлены в госпиталь.

Представители первенства по автогонкам на выносливость VLN Endurance Championship выпустили официальное заявление:

«В субботу, открытие нового сезона VLN Endurance Championship на Нюрбургринге было омрачено страшной аварией. Несколько зрителей получили ранения и травмы разней степени сложности. К сожалению, один из пострадавших, несмотря на оперативные действия бригады медиков, скончался в медицинском центре. Еще один человек госпитализирован. Гонка была остановлена, чтобы оказать помощь пострадавшему экипажу. Авария произошла в повороте «Аэропорт», и специальной комиссии еще следует понять, почему в том месте не было ограждений безопасности. VLN и организаторы соревнований опечалены случившимся и приносят глубокие соболезнования родным и близким погибшего».

Несмотря на страшный удар, Ян Марденборо смог покинут кокпит самостоятельно, после чего был доставлен в больницу для обследования. Представители японской компании Nissan обещали сообщить о состоянии гонщик сразу же после медицинского обследования. Многие поклонники автоспорта знают, что Ян Марденборо пришёл в гонке благодаря программе Academy GT. За последние несколько лет гонщик набрал невероятный опыт и участвовал во многих гонках категории GP3, а также в марафоне 24 часа Ле-Мана.

Видео по теме

+825
06:15 29.03.2015 190

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!