SMP Racing провела официальную презентацию гоночного прототипа BR01
# / Новости / Автоспорт / 6949.html
Smp Racing, Br01, Br Engineering, Elms.
SMP Racing провела официальную презентацию гоночного прототипа BR01
Российская команда SMP Racing провела официальную презентацию нового гоночного прототипа BR01 категории LMP2, построенного отечественной компанией BR Engineering. Машина готовится к старту нового сезона и будет выступать Европейской серии Ле-Ман ELMS-2015

Команда SMP Racing официально представила новый гоночный прототип BR01

Российская команда SMP Racing официально представила гоночный прототип BR01 категории LMP2, построенный отечественной компанией BR Engineering. Публичная презентация новой спортивной машины состоялась в ходе предсезонных тестов европейской серии Ле-Ман European Le Mans Series (ELMS), которые проходят на легендарном французском автодроме Paul Ricard в Ле-Кастелле.

Гоночный прототип BR01 был показан на пит-лейне трассы Paul Ricard. Покрывало с новейшей машины стянул руководитель BR Engineering (БР Инжиниринг), господин Борис Ротенберг. На текущий момент прототип проходит подготовку к старту нового гоночного сезона. Поклонники российского автоспорта прекрасно понимают, что это событие – значительный прорыв и успех команды SMP Racing и компании BR Engineering.

«Сегодняшний день — это дата рождения нового автомобиля и новая веха в развитии автоспорта. Впервые в истории российская команда — команда SMP Racing, с российскими пилотами, будет выступать на прототипе LMP2, разработанном российской компанией», — отметил Борис Ротенберг.

Гоночный прототип BR01 категории LMP2 станет основной машиной российской команды SMP Racing, на которой коллектив будет выступать в Европейской серии Ле-Ман (ELMS-2015), а также в легендарном марафоне 24 часа Ле-Мана. В календарь чемпионата European Le Mans Series входит пять 4-часовых гонок. Мы уверены, что Европейская серия станет платформой и площадкой для старта первой российской команды в чемпионат мира по автогонкам на выносливость WEC.

SMP Racing провела официальную презентацию гоночного прототипа BR01

Отечественная команда SMP Racing выступит в предстоящем сезоне ELMS-2015 на двух прототипах BR01. В состав экипажа под номером 27 войдут – Николя Минассян, Маурицио Медиани и Дэвид Маркозов, а машиной под номером 37 будут управлять – Михаил Алёшин, Кирилл Ладыгин и Антон Ладыгин.

Календарь European Le Mans Series на 2015 год:
11 апреля — 4 Hours of Silverstone (Сильверстоун, Великобритания)
17 мая — 4 Hours of Imola (Имола, Италия)
12 июля — 4 Hours of Red Bull Ring (Шпильберг, Австрия)
6 сентября — 4 Hours of Le Castellet (Ле Кастелле, Франция)
18 октября — 4 Hours of Estoril (Эшторил, Португалия)

Добавим, из-за нестабильной экономической ситуации российская компания BR Engineering (БР Инжиниринг) столкнулась с некоторыми проблемами. Возникшая «международная ситуация» привела к трудностям с поставкой запасных частей для прототипа BR01. Но! Несмотря на все сложности, отечественный коллектив всё-таки подготовил новейшую машину.

+825
04:51 25.03.2015 284

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!