Пейс-каром гонок WTCC стал Alfa Romeo 4C
# / Новости / Автоспорт / 683.html
Alfa Romeo4C, Wtcc.
Пейс-каром гонок WTCC стал Alfa Romeo 4C
В роли автомобиля безопасности на чемпионат мира по кузовным гонкам WTCC в этом году организаторы выбрали спорт-купе Alfa Romeo 4C. До этого в роли автомобиля безопасности использовался Chevrolet Camaro.

Пейс-каром гонок WTCC выбран спорткар Alfa Romeo 4C

В роли автомобиля безопасности на мировой чемпионат по кузовным гонкам WTCC в этом году организаторами выбрана спортивная Alfa Romeo 4C. Такое сообщение опубликовали на офф-сайте гонок. До этого в роли автомобиля безопасности использовался Chevrolet Camaro.

Пейс-каром гонок WTCC стал Alfa Romeo 4C

Такой выбор руководители гонок сделали потому что спорткару 4C на прошлогоднем Парижском автошоу было присвоено звание наикрасивейшего автомобиля 2013 года. Кроме того, как заявил представитель организации Eurosport Events, такой выбор обусловлен стимуляцией возвращения Alfa в чемпионат WTCC.

Alfa Romeo 4C была показана весной прошлого года на автошоу в Женеве. Под капотом расположен 240-сильный турбированный четырехцилиндровый двигатель объемом 1,74 литра, работающий на бензине и развивающий крутящий момент в 350 ньютон/метров. Трансмиссия представляет из себя преселектив из шести ступеней, использующий два сцепления. Купе разгоняется до скорости в 100 км/ч за 4,5 с., а предел скорости ограничен отметкой 250 км/ч.

Пейс-каром гонок WTCC стал Alfa Romeo 4C

Самым последним в гонке WTCC принимал участие автомобиль Alfa Romeo 156, который тогда обеспечил итальянской компании 4-ю ступеньку в Кубке конструкторов. Следующий сезон начнется в апреле, после завершения Гран-при Марокко.

+825
20:12 13.03.2014 448

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->