Гоночный прототип Nissan GT-R LM Nismo провалил краш-тесты FIA
# / Новости / Автоспорт / 6815.html
NissanGt-R, Lm Nismo, Wec, 2015.
Гоночный прототип Nissan GT-R LM Nismo провалил краш-тесты FIA
Заводской гоночный коллектив компании Nissan пропустит старт чемпионата мира по автогонкам на выносливость FIA WEC-2015, поскольку прототип GT-R LM Nismo категории LMP1 провалил краш-тесты FIA

Прототип Nissan GT-R LM Nismo пропустит старт чемпионата WEC-2015

Гоночный прототип Nissan GT-R LM Nismo королевской категории LMP1 и заводская команда японского производителя пропустит стартовые этапы чемпионата мира по автогонкам на выносливость FIA WEC-2015. Как сообщают авторитетные европейские агентства, радикальная машина японской компании провалила краш-тесты. Однако коллектив сконцентрируется на доработке автомобиля и планирует выступить в легендарном марафоне 24 часа Ле-Мана.

Японская компания Nissan официально представила гоночный прототип GT-R LM Nismo зимой текущего года. Машина, относящаяся к королевской категории LMP1, получила революционную компоновку – привод на переднюю ось и шестицилиндровый бензиновый твин-турбо мотор, расположенный в передней части. Тандем двигателю внутреннего сгорания составляет система рекуперации энергии, комплект аккумуляторов и электрический мотор. Суммарная отдача установки – 1250 лошадиных сил.

Отметим, что в самой компании Nissan не комментируют эту информацию. По правилам FIA, гоночная машина Nissan GT-R LM Nismo должна была пройти краш-тесты и получить омологацию за положенные 30 дней до старта первого этапа. Из неофициальных источников известно, что команда постарается привести машину в соответствие со всеми требованиями уже к следующей неделе, и попытается повторно пройти краш-тесты FIA (?).

Согласно другим источникам, в команде признали, что прототип Nissan GT-R LM Nismo ещё не полностью готов и коллектив столкнулся с некоторыми сложностями. Поэтому, вместо выхода на старт первых двух гонок чемпионата FIA WEC-2015 в апреле – мае, команда продолжит проводить новые тесты. В свою очередь, руководитель чемпионата мира по автогонкам на выносливость WEC, господин Жерар Невё, выступил с поддержкой к заводской команде Nissan и отметил, что с подобными трудностями сталкиваются абсолютно все. Некоторое время назад в похожей ситуации оказалась команда Toyota, а на текущий момент они – чемпионы мира!

Чемпионат мира по автогонкам на выносливость FIA WEC-2015 стартует 12-го апреля на легендарном британском автодроме Сильверстоун. Второй этап пройдёт в Спа. Величественный марафон 24 часа Ле-Мана состоится 13-14 июня. Отметим, что первые тесты в Себринге японская команда Nissan завершила досрочно, из-за проблем с мотором прототипа Nissan GT-R LM Nismo.

+825
10:07 19.03.2015 148

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!