Formula-1: Red Bull представил потрясающее видео о болиде RB10
# / Новости / Автоспорт / 681.html
Formula-1, Red Bull Racing, Rb10.
Formula-1: Red Bull представил потрясающее видео о болиде RB10
Гоночная команда Formula-1, Infiniti Red Bull Racing, в преддверии Гран-при Австралии рассказала о болиде RB10 в увлекательном видеоролике

Formula-1: Red Bull рассказал о болиде RB10 в новом видеоролике

Уже через два дня, на гоночном треке в Альберт-Парке, что в Мельбурне, стартует шестьдесят пятый чемпионат мира 2014 года по автогонкам в классе болидов Formula-1. В ближайшую субботу пройдёт квалификация первого Гран-при Австралии сезона 2014 года, который обещает быть, по меньшей мере необыкновенным. Всё это связано с новым техническим регламентов международной федерации автоспорта FIA. Сегодня, в сеть попало любопытное видео, на котором гоночная команда Formula-1, Infiniti Red Bull Racing, представляет свой новый болид RB10.

В нынешнем сезоне за команду Red Bull Racing будут выступать два боевых пилота – Даниэль Риккардо и Себастьян Феттель. По правде говоря, пока, гоночная команда испытывает огромные проблемы с новым болидом. За три сессии предсезонных тестов, прошедшие в Хересе и Бахрейне, инженерам и механикам так и не удалось совладать с новой машиной и найти те оптимальные настройки, которые могли бы помочь Red Bull Racing выиграть очередной титул. Но сейчас не об этом.

Новая эра начинается в королеве автоспорта. Новые стандарты аэродинамики, новейшие моторы. Болид команды Infiniti Red Bull Racing, RB10 оснащён 1,6-литровым турбированным двигателем V6, обороты которого доходят до 15 000. В паре с этим «моторчиком» работает 8-ступенчатая КП. В нынешнем сезоне Formula-1 на болидах устанавливается новая система рекуперации энергии ERS. Как утверждают механики команд, эта система позволяет снимать с каждого круга солидное количество столь нужных секунд (точная цифра по понятным причинам не называется) и прирост в 160 лошадиных сил.    

К новшествам болида RB10 также стоит отнести сниженную на 20% прижимную силу. Этого удалось достичь за счёт сужения переднего антикрыла. Про носовые обтекатели уже только чего не говорили, поэтому оставим их в покое. В задней части появился так называемые выдувной диффузор и лучевое крыло. В чемпионате мира 2014 года среди болидов класса Formula-1 каждая команда будет иметь право сменить исключительно пять моторов. Напомним, что в сезоне 2013 года количество сменных двигателей доходило до восьми. Команда Red Bull Racing имеет болид RB10, в котором снижен на 30% объём топливного бака. Согласно официальному пресс-релизу, в топливный бак нового болида входит 140 литров горючего.

Одним словом, посмотрите официальное видео о Red Bull Racing RB10 и насладитесь теми технологическими решениями, которые используют команды Formula-1.

-->

Видео по теме

+825
18:51 13.03.2014 525

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!