Formula-1: команда Red Bull Racing грозиться покинуть чемпионат
# / Новости / Автоспорт / 6759.html
Formula-1, Red Bull Racing.
Formula-1: команда Red Bull Racing грозиться покинуть чемпионат
Formula-1: руководство австрийской команды Infiniti Red Bull Racing пригрозило уходом из чемпионата, вследствие действующего технического регламента, который значительно усложняет участие в гонках и делает его невероятно дорогим

Formula-1: команда Red Bull Racing может покинуть чемпионат?

Гоночная команда Infiniti Red Bull Racing, выступающая в чемпионате мира по автогонкам Formula-1, может отказаться от участия в первенстве. Об этом в своём интервью заявил доктор Хельмут Марко, ссылаясь на владельца австрийского коллектива Дитриха Матешица. Причина возможного ухода из королевских гонок титулованной команды – действующий технический регламент чемпионата.

Разговаривая с журналистами, господин Хельмут Марко отметил, что руководитель команды теряет интерес к Formula-1. Нынешним летом коллектив проведёт оценку сложившейся ситуации, сверит расходы с доходами и примет окончательное решение. Здесь необходимо процитировать представителя Red Bull Racing, который отметил: «Если мы будем неудовлетворены, то можем покинуть Formula-1».

Formula-1: команда Red Bull Racing грозиться покинуть чемпионат

Помимо этого, во время интервью, Хельмут Марко добавил, что нынешняя регламентирующая документация, из-за новых гибридных силовых установок, слишком сложная. В итоге участие в чемпионате становится невероятно дорогим. Причём на имеющееся мнение не влияет тот очевидный факт, что мотористы французской компании Renault делают значительно худшие агрегаты, нежели конкуренты по первенству.

Напомним, на протяжении четырёх лет (с 2010 по 2013) австрийская команда Infiniti Red Bull Racing четырежды выиграла Кубок Конструкторов, а немецкий пилот Себастьян Феттель стал четырёхкратным чемпионом мира. В прошлом году коллектив показал, мягко говоря, скромный результат – Даниэль Риккьярдо трижды выигрывал Гран-при, а Себастьян Феттель не одержал ни единой победы. Ещё по ходу прошлого сезона Formula-1 немецкий вундеркинд принял решение перейти в стан легендарной итальянской конюшни Scuderia Ferrari. Все остальные этапы выиграли пилоты команды Mercedes AMG.

Formula-1: команда Red Bull Racing грозиться покинуть чемпионат

Как мы сообщали ранее, первый старт чемпионата мира по автогонкам в классе болидов Formula-1 2015 года – Гран-при Австралии стал очередным триумфом для немецкого коллектива Mercedes AMG. Британец Льюис Хэмилтон и немец Нико Росберг одержали уверенную победу. Команда Infiniti Red Bull Racing была представлена в гонке Гран-при Австралии одним пилотом. Даниэль Риккьярдо финишировал на шестом месте, а россиянин Даниил Квят ещё на круге прогрева был вынужден сойти, из-за поломки коробки передач.

Добавим, руководство чемпионского коллектива Mercedes AMG уже прокомментировали высказывания команды Infiniti Red Bull Racing. Ники Лауда и Тото Вольфф посоветовали австрийскому коллективу сконцентрироваться на доработке своих болидов.

+825
15:08 16.03.2015 121

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->